Альфахорес (Alfajores) - традиционная для стран Латинской Америки и некоторых областей Испании выпечка. Круглые заготовки из сладкого песочного теста соединяются молочной карамельной начинкой, что в нашем варианте будет густое и ароматное варёное сгущённое молоко, а затем обваливаются в хрустящей посыпке. Чего еще может пожелать сладкоежка?
Ингредиенты:
- Мука - 250 г;
- Кукурузный крахмал - 200 г;
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахар - 150 г;
- Варёное сгущённое молоко «Алексеевское» - 1 банка;
- Желтки - 3 шт.;
- Миндаль - 40 г;
- Кокосовая стружка - 30 г;
- Коньяк - 2 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1ч.л.;
- Ванилин - щепотка.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, взбить блендером. По одному добавить желтки, взбить. Влить коньяк и ещё раз перемешать.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать к масляной массе и перетереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Собрать в шар и вымесить однородное тесто. Разделить на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Раскатать 1 часть теста между листами пергамента в пласт, вырезать стаканом кружки, диаметром 4-5 см. Выложить на противень, охлаждать 10 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 12-15 минут. Остудить. Также сделать со 2 частью.
4. Варёное сгущённое молоко выложить в кондитерский мешок. Отсадить на половину заготовок. Соединить с оставшимися. Смазать бока остатками варёного сгущённого молока.
5. Бока обвалять в рубленных орешках (или кокосовой стружке).
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #печенье #домашнее печенье #аргентинское печенье #любимое сгущенное молоко