Найти тему

Необычное аргентинское печенье

Альфахорес (Alfajores) - традиционная для стран Латинской Америки и некоторых областей Испании выпечка. Круглые заготовки из сладкого песочного теста соединяются молочной карамельной начинкой, что в нашем варианте будет густое и ароматное варёное сгущённое молоко, а затем обваливаются в хрустящей посыпке. Чего еще может пожелать сладкоежка?

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г;
  • Кукурузный крахмал - 200 г;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Варёное сгущённое молоко «Алексеевское» - 1 банка;
  • Желтки - 3 шт.;
  • Миндаль - 40 г;
  • Кокосовая стружка - 30 г;
  • Коньяк - 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 1ч.л.;
  • Ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, взбить блендером. По одному добавить желтки, взбить. Влить коньяк и ещё раз перемешать.

-2

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Всыпать к масляной массе и перетереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Собрать в шар и вымесить однородное тесто. Разделить на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

-3

3. Раскатать 1 часть теста между листами пергамента в пласт, вырезать стаканом кружки, диаметром 4-5 см. Выложить на противень, охлаждать 10 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 12-15 минут. Остудить. Также сделать со 2 частью.

-4

4. Варёное сгущённое молоко выложить в кондитерский мешок. Отсадить на половину заготовок. Соединить с оставшимися. Смазать бока остатками варёного сгущённого молока.

-5

5. Бока обвалять в рубленных орешках (или кокосовой стружке).

-6

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #печенье #домашнее печенье #аргентинское печенье #любимое сгущенное молоко

Еда
6,23 млн интересуются