Найти тему
По-домашнему вкусно

Дальневосточное блюдо папоротник с мясом: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь рецептом)

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Папоротник мы едим всегда, на Дальнем Востоке его очень уважают.

Я знаю много блюд с папоротника, но самый распространённый рецепт, это папоротник с мясом👍.

И сегодня поделюсь рецептом такого простого и вкусного блюда. Время готовки 30 минут.
Фото автора. Приготовления к горячему блюду, папоротник с мясом свинины.
Фото автора. Приготовления к горячему блюду, папоротник с мясом свинины.

Нам понадобится:

  1. Готовый папоротник - 0.500 грамм.
  2. Мясо свинины/можно любое: говядина, курица, какое любите/ - 0.200 грамм.
  3. 1 средняя луковица.
  4. Чеснок 3-5 зубчиков.
  5. Молодой соевый соус - 1 столовая ложка.
  6. Устричный соевый соус - 1 столовая ложка.
  7. Соевое масло - 2 столовые ложки.
  8. 1 чайная ложка приправы маласянь.
  9. 1 чайная ложка красного острого перца.

Подготовим папоротник:

Я его заготавливаю много на зиму, в основном замораживаю, чтобы был более свежий.

Замачиваем папоротник в подсолённой воде на 2 часа, для того, чтобы из него вышла горечь.

-2

Выложим, чтобы стекла вода и нарежем на своё усмотрение, крупно или мелко, как вам нравится.

-3

И отварим, рекомендуется 10 минут, а я люблю помягче и варю 20 минут.

Не солю, так как он лежал в солёной воде. Выкладываем в дуршлаг и пусть стечёт лишняя вода. Раскладываем в пакеты на 1 или 2 порции и замораживаем👌.

-4

Способ приготовления папоротника с мясом:

Нарежем наше мясо не крупно. Я люблю готовить с мясо свинины и немного с салом, так любят и мои мужчины.

-5

Далее выкладываем мясо в сковороду и сразу добавляем - 0.150 мл. воды, 1 столовую ложку молодого соевого соуса.

-6

1 столовую ложку устричного соевого соуса.

-7

Затем добавим 2 столовые ложки соевого масла.

-8

И всё потушим в этой заправке до готовности, пока не выкипит вода.

-9

Маленько поджарим.

-10

А тем временем порежем лук полукольцами, но это не принципиально, можно на своё усмотрение.

-11

Добавим его в мясо и зажарим до золотистого цвета.

-12

Добавим чеснок.

-13

Маласянь 1 чайную ложку без верха.

-14

Перец острый чили, 1 чайную ложку, если хотите острое блюдо😉.

Смотрите 2-е фото.

Пожарим 5 минут всё время помешивая.

-16

Добавим наш готовый папоротник. Солить ничего не надо, здесь соли в специях достаточно и маленько, минуты 3 жарте всё время помешивая.

-17

Наше блюдо папоротник с мясом готово.

-18

Подавайте с гарниром картошкой или рисом.

-19

Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации.

Еда
6,23 млн интересуются