Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Папоротник мы едим всегда, на Дальнем Востоке его очень уважают.
Я знаю много блюд с папоротника, но самый распространённый рецепт, это папоротник с мясом👍.
И сегодня поделюсь рецептом такого простого и вкусного блюда. Время готовки 30 минут.
Нам понадобится:
- Готовый папоротник - 0.500 грамм.
- Мясо свинины/можно любое: говядина, курица, какое любите/ - 0.200 грамм.
- 1 средняя луковица.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Молодой соевый соус - 1 столовая ложка.
- Устричный соевый соус - 1 столовая ложка.
- Соевое масло - 2 столовые ложки.
- 1 чайная ложка приправы маласянь.
- 1 чайная ложка красного острого перца.
Подготовим папоротник:
Я его заготавливаю много на зиму, в основном замораживаю, чтобы был более свежий.
Замачиваем папоротник в подсолённой воде на 2 часа, для того, чтобы из него вышла горечь.
Выложим, чтобы стекла вода и нарежем на своё усмотрение, крупно или мелко, как вам нравится.
И отварим, рекомендуется 10 минут, а я люблю помягче и варю 20 минут.
Не солю, так как он лежал в солёной воде. Выкладываем в дуршлаг и пусть стечёт лишняя вода. Раскладываем в пакеты на 1 или 2 порции и замораживаем👌.
Способ приготовления папоротника с мясом:
Нарежем наше мясо не крупно. Я люблю готовить с мясо свинины и немного с салом, так любят и мои мужчины.
Далее выкладываем мясо в сковороду и сразу добавляем - 0.150 мл. воды, 1 столовую ложку молодого соевого соуса.
1 столовую ложку устричного соевого соуса.
Затем добавим 2 столовые ложки соевого масла.
И всё потушим в этой заправке до готовности, пока не выкипит вода.
Маленько поджарим.
А тем временем порежем лук полукольцами, но это не принципиально, можно на своё усмотрение.
Добавим его в мясо и зажарим до золотистого цвета.
Добавим чеснок.
Маласянь 1 чайную ложку без верха.
Перец острый чили, 1 чайную ложку, если хотите острое блюдо😉.
Смотрите 2-е фото.
Пожарим 5 минут всё время помешивая.
Добавим наш готовый папоротник. Солить ничего не надо, здесь соли в специях достаточно и маленько, минуты 3 жарте всё время помешивая.
Наше блюдо папоротник с мясом готово.
Подавайте с гарниром картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации.