Приехала я к папе в поселок, да вот сезон сморчков и строчков закончился. А папа любитель грибы собирать. На велосипед сел и поехал на свое тайное место, набрал строчков, отварил и заморозил для нас в мае. Но я успела несколько ростков спаржи сорвать. Рецепт попался как раз из сморчков и спаржи. Да и молодого чеснока кочку в огороде нашла. #традиции #Кстово
Ингредиенты: Строчки (сморчки), сливочного масла, масло растительное, зел.лука с белым стеблем или чеснока, стеблей спаржи , Соль и перец
Способ приготовления:
Сморчки или строчки замочить хотя бы на 30 минут. Тщательно промыть, разрезать и ещё раз осторожно промыть (ломкие). Залить водой (грибы дадут воду, так что воды надо наливать не полную кастрюлю), поварить минут 20, воду слить, грибы промыть. Если опасаетесь ещё их есть, то можно ещё раз залить водой, посолить и поварить 20 минут. Тут уж точно не отправитесь. Грибы откинуть на дуршлаг.
Залейте дно большой сковороды примерно на 2 см. водой. Добавьте четверть чайной ложки соли. Добавьте один нарезанный зеленый чеснок. Доведите до кипения. Выложите спаржу ровным слоем. Варите до готовности спаржи (все еще твердая, но легко можно проткнуть вилкой), около 3 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Перед приготовлением спаржу вымыть, удалить 2-3 см жёсткого стебля, овощечисткой тонко срезать верхнюю оболочку со стеблей спаржи.
Нагреть растительное масло и растопить сливочное в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный зеленый чеснок и нарезанные сморчки (примерно 3 см шириной). Посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой Прованских трав. Готовить на среднем огне, пока не выпариться вода. Пока грибы готовятся, разрезать спаржу на сегменты по диагонали в 2,5 см. Добавить спаржу к смеси грибов и зеленого чеснока. Посыпать черным перцем, перемешать. Можно подавать сразу, но и когда остынет, вкусно.