Если в ленте идут повторения рецептов, это значит, как всегда меняю ингредиенты и делаю немного по другому!
Ингредиенты: муки высшего сорта, ржаной муки, сл масла, дрожжей, воды, соли, Начинка:, большой лимон или 2 маленьких, сахара, миндальная мука, кукурузной муки
Способ приготовления:
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна или же руками. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова.
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края.
На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Можно намазать сверху яичным желтком и присыпаем сверху миндальными лепестками.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течение 25-30 минут. Достаём и даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!