Многие думают, что с консервированным тунцом можно готовить только салаты и сэндвичи. Это не так. Продолжаем делиться с вами интересными рецептами, которые вы захотите сохранить, а может, даже переписать в свою кулинарную книгу.
Сегодня готовим запеканку с тунцом по принципу пастушьего пирога: это когда на начинку выкладывают картофельное пюре и запекают до красивой корочки. Нам понадобится:
Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Не спешите сливать воду полностью — часть может пригодиться для пюре. Когда растолчёте варёный картофель, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте по четверти чайной ложки соли и молотого чёрного перца.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, анчоусы и тимьян мелко порубите. Всё вместе потомите на сковороде в оливковом масле до карамелизации лука. Снимите с огня и соедините с разобранным на волокна тунцом, добавьте измельчённую петрушку, поперчите и перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму, выложите смесь с тунцом и «укройте» её картофельным пюре. Сверху посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!