Найти тему
Pomato

5 простых способов эффектно подать горячее и закуски

Иногда так хочется удивить гостей чем-то необычным, но нет ни сил, ни времени заморачиваться со сложными блюдами и сервировкой. В итоге покупаешь побольше чипсов и запекаешь в духовке курицу с картошкой. Мы собрали пять простых вариантов подачи закусок и горячего, которые выведут домашние посиделки на ресторанный уровень, а стоять часами на кухне при этом не придётся.

В линейке Pomato есть томатные соусы на любой вкус: Arrabbiata с перцем чили, Funghi c грибами и Ricotta c сыром рикотта и базиликом
В линейке Pomato есть томатные соусы на любой вкус: Arrabbiata с перцем чили, Funghi c грибами и Ricotta c сыром рикотта и базиликом

Способ 1: украсить тарелку соусом для пасты

В ресторанах пасту обычно подают в глубоких тарелках с широкими полями. Но удивить гостей дома можно, не покупая специальную посуду.

Намотайте макароны на вилку, придерживая снизу ложкой, и выложите в центр тарелки. Подойдёт самая обычная, плоская. Не забудьте слегка подогреть её в микроволновке — так еда дольше не остынет. Рядом с пастой положите пару ложек оставшегося в сковороде соуса. Украсьте дольками черри и зеленью.

Если миска для чипсов выглядит недостаточно стильно или не подходит по цвету, оберните её крафтовой бумагой для выпечки
Если миска для чипсов выглядит недостаточно стильно или не подходит по цвету, оберните её крафтовой бумагой для выпечки

Способ 2: заменить кетчуп на сальсу

Если чипсы уже приелись, предложите гостям начос, а вместо кетчупа в пёстрой упаковке поставьте на стол небольшую миску с сальсой. У этого соуса много вариаций, но основные его составляющие — пара зубчиков чеснока, лук, кинза, острый перец и томаты, измельчённые в блендере. Приготовление займёт пять минут, а ощущения — будто вы попали в мексиканский бар. Если гости уже на подходе, можно ускорить процесс и использовать протёртые томаты.

Листайте галерею, чтобы увидеть разные варианты сервировки →

Способ 3: собрать плато закусок

Когда делаете нарезку, не останавливайтесь на колбасе и сыре. Из оставшихся в холодильнике продуктов получится собрать впечатляющую композицию. В ход можно пустить виноград, зёрна граната, мёд, орехи, крекеры, помидоры и зелень. Идеальное дополнение для сыров и фруктов — оливки Pomato с сыром рокфор. Вкус мяса лучше оттенят оливки Pomato по-испански с овощами и специями.

Если не хотите готовить начинку, присмотритесь к овощным деликатесам Pomato из серии Bruschetta с зелёными или чёрными оливками. Состав уже сбалансирован, ничего добавлять не нужно
Если не хотите готовить начинку, присмотритесь к овощным деликатесам Pomato из серии Bruschetta с зелёными или чёрными оливками. Состав уже сбалансирован, ничего добавлять не нужно

Способ 4: приготовить брускетту

Бутерброды — это быстро и недорого, но они давно прописались на всех столах. Вдохновитесь итальянской кухней и удивите гостей брускеттой: принцип тот же, но выглядит в разы эффектнее.

Нужно подрумянить до лёгкого хруста хлеб, например чиабатту, смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. А дальше можно экспериментировать с начинкой:

  • черри + запечённый красный перец + каперсы + тёртый сыр;
  • творожный сыр + жареные грибы + зелёный лук;
  • творожный сыр + красная рыба + огурец + зелень;
  • вяленые томаты + песто + кусочки говядины.
Ложку с соусом кладём на салфетку, а вокруг художественно разбрасываем зелень, специи, дроблёные орехи
Ложку с соусом кладём на салфетку, а вокруг художественно разбрасываем зелень, специи, дроблёные орехи

Способ 5: подать соус в ложке

К некоторым блюдам хочется подать соус порционно, например к борщу или блинчикам. Но если соусниц на всех гостей не хватает или их вообще нет, приходится ставить на стол упаковку сметаны и передавать её по кругу. В таких случаях спасёт обычная столовая ложка: положите ложку с соусом рядом с каждой тарелкой.

С помощью этого приёма устройте гастрономический интерактив: подайте в ложке финальный ингредиент и попросите гостей добавить его в блюдо — так они поучаствуют в процессе приготовления.

В погоне за оригинальной подачей важно не забыть о главном — о вкусных и качественных ингредиентах. Поэтому бренд Pomato уделяет им особое внимание: оливки и каперсы готовят по старинным испанским рецептам, а для консервации и соусов используют итальянские помидоры, выращенные на вулканических почвах у подножия Везувия. Выбирайте проверенные продукты, чтобы экспериментировать на кухне и баловать близких.

-6