Финал Global Pastry Chef Challenge 2022, Кондитерская с эротикой, Barry Callebaut закрывает шоколадную фабрику и много интересного за прошедшую неделю.
Сингапур стал чемпионом финала Global Pastry Chef Challenge 2022
Благодаря шоколадной скульптуре в виде джина, вылетающего из бутылки, Сингапур стал победителем и завоевал главный приз на Global Pastry Chef Challenge 2022 в Абу-Даби в прошлую пятницу (3 июня).
Сингапурская команда кондитеров, представленная Декстером Ли, шеф-поваром-лектором по выпечке и кондитерским изделиям Западного колледжа ITE, вместе со своим помощником Теренсом Лином, обошла Италию, занявшую второе место, и Францию, занявшую третье место.
Global Pastry Chef Challenge является частью международного конкурса, организованного Worldchefs (Всемирной ассоциацией обществ шеф-поваров) — неполитической профессиональной организацией, занимающейся поддержанием и улучшением кулинарных стандартов мировых кухонь.
В этом году финал проходил в Абу-Даби с 31 мая по 3 июня, где сильнейшие команды континента состязались друг с другом в кулинарном мастерстве.
В категории Global Pastry Chef Challenge команда Сингапура должна была представить всего три творения: шоколадную скульптуру, десерт в тарелках и торт-антреме (классический французский десерт).
Под руководством менеджера группы Гэри Лима, старшего ведущего инструктора Temasek Polytechnic, дуэт Ли и Лин создал вышеупомянутую шоколадную скульптуру «Джин, выходящий из бутылки» на основе темы «1001 арабской ночи», которую команда создала.
Они также приготовили десерт для изысканной кухни, состоящий из парфе Эрл Грей, желе из манго и ледяного диска с бергамотом, дополненного теплым влажным шоколадным тортом с эмульсией Valrhona Bahibe.
Их финальное творение — торт Orange Bitter Minmond Entremet — состоял из мусса из горького миндаля, компота из груши с клементином, прослойки из джоконды из горького миндаля и хрустящей крошки.
Источник: cnalifestyle.channelnewsasia.com
В Лувре неизвестный напал на «Мону Лизу» и испачкал ее тортом
В парижском Лувре неизвестный посетитель напал на картину «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.
Нападавший посетил художественный музей в парике и на инвалидной коляске. В начале активист попытался разбить пуленепробиваемое стекло, защищающее произведение, а затем бросил в картину торт и рассыпал по полу лепестки роз, объяснив свой поступок попыткой защитить мир.
«Подумайте о Земле! Есть люди, которые разрушают ее. Все художники думают об этом. Вот почему я это сделал», — сообщил посетитель, после чего его задержали правоохранительные органы.
Сообщается, что полотно не пострадало, так как защищено бронированным стеклом. Сотрудники музея уже убрали остатки торта с шедевра. Стоимость картины, полное название которой «Портрет госпожи Лизы Джокондо», оценивается в миллиард долларов.
Источник: lenta.ru
В Бразилии Власти ограничили работу кондитерской
А все потому, что в кондитерской в Рио-де-Жанейро покупатели стоят в очереди, чтобы купить вафли в форме пениса.
С тех пор, как в прошлом месяце в престижном пляжном районе Ипанема открылась кондитерская « la Putaria», она привлекла постоянный поток возбужденных покупателей, но также и неодобрение со стороны Властей.
На этой неделе агентство по защите прав потребителей министерства юстиции приказало магазину и аналогичным предприятиям по всей стране приостановить продажу несовершеннолетним «всех товаров, воспроизводящих или имитирующих форму человеческих гениталий и/или частей тела с сексуальным, эротическим подтекстом». Также запретили им выставлять товары на витринах и приказали убрать все вывески со словами или изображениями, относящимися к ним.
Источник thesouthafrican.com
Barry Callebaut закрывает шоколадную фабрику
Производитель шоколада и какао-продуктов сообщил о закрытии с 31 мая фабрики в городе Мортон в Англии. В компании заявили, что решение остановить производство было непростым и сокращению постоянных сотрудников фабрики будет найдена альтернатива. Закрытие фабрики, как сообщили представители Barry Callebaut, было необходимо для оптимизации производственных мощностей и спроса на британском рынке.
Причинами закрытия объекта стали также сокращение объемов производства и невозможность покрыть расходы на работу предприятия. Barry Callebaut купила участок для фабрики на северном побережье Полуострова Виррал в Мерсисайде у британского производителя печенья Burton's Biscuit Company.
В начале марте 2022 года швейцарский производитель шоколада приостановил вложения капитала на российском рынке. При этом все три предприятия в стране продолжают работать в штатном режиме, уточнили в компании.
Сотрудниками российского производства Barry Callebaut являются 500 человек. На Россию приходится не меньше 5% от общего объема компании, сообщают в издании Baking Business.
Источник: sfera.fm
Ну и напоследок, что попробовать если уже надоела изысканная тема, то вам Торт на одного или пару, пожалуйста! Бенто-торты и где их искать...
Красочные кремовые десерты популярны уже не первый сезон, однако не любую выпечку с ярким дизайном можно назвать бенто-тортом. Их отличает в первую очередь размер — разделить такой хорошо на двоих или съесть в одиночку за пару раз. Сама идея бенто-тортов пришла к нам из Кореи, при том, что «бенто» – это японский термин. Японцы называют так однопорционную упакованную в коробку с крышкой еду.
Маленький торт удобно взять с собой куда угодно, например, на обед, в дорогу, на пикник, вечеринку или любое другое мероприятие. Мини-десерт хорош тем, что вам не понадобится заказывать большой торт, тратить на это приличную сумму, если вы не планируете огромную вечеринку, а хотите посидеть в тесном кругу. Бенто-торт подойдёт и в том случае, если клиент, например, сидит на диете или отказался от сладкого по другим причинам, но не хочет лишать себя праздника и красивых фото с тортом в соцсетях. Такой торт съедается быстро – перекусили и всё, на следующий день не нужно доедать, как это обычно бывает с большими десертами, которые потом ещё несколько дней стоят в холодильнике. Также бенто-торты очень удобны в транспортировке.
Одна из «фишек» этих тортов заключается в их упаковке. Торт должен быть упакован в ланч-бокс, при этом сам ланч-бокс изготовлен из тростника, что тоже привлекает внимание клиентов, так как экологичный образ жизни у людей сейчас достаточно популярен. Некоторые кондитеры, конечно, упаковывают и в другие коробки, например, для капкейков, но тогда теряется изюминка – торт сделан уже не по канону. В комплекте обязательно должна идти ложка или вилка. Их крепят с внутренней стороны на крышку ланч-бокса. Ложки и вилки тоже должны быть изготовлены из эко-материала, иногда в комплект могут положить свечку, все зависит от ваших пожеланий.
Сам по себе торт должен быть легким, не жирным и не приторным, так как его роль - перекус. Начинки могут быть совершенно разные от классических (шоколад, карамель) до совершенно экзотических (тропические фрукты, нестандартные сочетания), а все это потому, что торт предназначен для 1-2, поэтому не надо подстраиваться под всех людей на празднике.
В Москве есть немало кондитерских, где можно заказать себе такой торт с доставкой: BB Love Cake, Tort ot Proninoi, Anulya’s Bakery, Kusochek Moscow, Kuks Kops, EM Cake, Bento Cake, Cake Me.
Источник: daily.afisha.ru и bel.aif.ru
И по традиции друзья, ставьте лайк, пишите в комментарии что думаете по поводу таких событий, и обязательно подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/sergeyrulev , чтобы быть в курсе и Рулить в кондитерке!
#кондитерская #кондитерская фабрика #шеф-кондитер #шоколад #кондитерские новости #Сергей рулев #Вафли #бенто-торт