Ингредиенты: сметаны 20%, сахара, желатина, молока, слив.масла, какао, ванилин, шоколад (для посыпки)
Способ приготовления:
Готовим белый слой. 2 ст. л. желатина залить полстакана холодной воды и оставить набухать.
Берём 1 ст. сахара и смешиваем со сметаной и ванилином. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
Теперь растопим желатин, но НЕ доводим до кипения❗ Вливаем его в сметану и хорошо перемешиваем.
Разливаем по креманкам. Заполняем их на 2/3 части.
Убираем в холодильник, чтобы застыло.
Готовим шоколадный слой. Берём 1 ст. л. желатина и заливаем 1/4 стакана холодной воды и оставляем набухать.
Смешиваем слив. масло, какао и молоко. Добавляем 1/4 стакана сахара и перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем желатин и вливаем в шоколадную смесь и быстро перемешиваем.
Добавляем шоколадную массу на застывший сметанный слой и убираем опять в холодильник, чтобы десерт застыл.
Затем готовый застывший десерт посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!