Найти тему

Десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сметаны 20%, сахара, желатина, молока, слив.масла, какао, ванилин, шоколад (для посыпки)

Способ приготовления:

Готовим белый слой. 2 ст. л. желатина залить полстакана холодной воды и оставить набухать.

Берём 1 ст. сахара и смешиваем со сметаной и ванилином. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.

Теперь растопим желатин, но НЕ доводим до кипения❗ Вливаем его в сметану и хорошо перемешиваем.

Разливаем по креманкам. Заполняем их на 2/3 части.

Убираем в холодильник, чтобы застыло.

Готовим шоколадный слой. Берём 1 ст. л. желатина и заливаем 1/4 стакана холодной воды и оставляем набухать.

Смешиваем слив. масло, какао и молоко. Добавляем 1/4 стакана сахара и перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем желатин и вливаем в шоколадную смесь и быстро перемешиваем.

Добавляем шоколадную массу на застывший сметанный слой и убираем опять в холодильник, чтобы десерт застыл.

Затем готовый застывший десерт посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются