Жители каких стран считаются самыми стройными? И главное — как им это удается? Давайте разберем на примере рационов питания восьми самых худых наций в мире!
Номер 1. Японцы
В Японии от лишнего веса страдает всего трое из ста человек. Отличный показатель, правда? Во многом это заслуга национальной кухни: японцы едят в основном овощи и морепродукты. Еще один важный момент —
маленький размер порций.
Если верить британским ученым, в организме японцев есть фермент, позволяющий переваривать водоросли. С его помощью содержащиеся в них микроэлементы и белок усваиваются максимально быстро. В отличие от жителей Японии, у нас подобный фермент отсутствует, и поэтому наш организм не способен переваривать водоросли в больших количествах.
Итак, для стройности у японцев мы можем позаимствовать правило есть маленькими порциями и добавлять в свой рацион больше овощей и морепродуктов.
Номер 2. Китайцы
Китайцы бывают толстыми очень редко. А все потому, что (как и японцы) едят малыми порциями, используя палочки, что существенно замедляет прием пищи.
А еще жители Китая практически не употребляют жареное: продукты готовятся либо на пару, либо коптятся.
Что можно взять на вооружение от китайцев: чаще готовить продукты на пару, потреблять меньше жареного и есть медленно (можно даже взять для этого китайские палочки!)
Номер 3. Индийцы
Естественно, одним из факторов, влияющих на стройность жителей Индии, является тотальная бедность населения. Но не только это позволяет индийцам оставаться худыми. Их национальная кухня содержит много острых специй: куркума, имбирь, острый перец. Как вы знаете, все острые добавки имеют свойство ускорять метаболизм, что существенно снижает риск появления лишнего веса.
Что из индийской кухни мы можем использовать для похудения: специи, чай с куркумой и кисломолочные смузи (ласси), помогающие поддерживать здоровье органов пищеварения.
Номер 4. Французы
Как жители Франции со всеми этими круассанами, макарони и другими воздушными (но отнюдь не низкокалорийными!) произведениями кулинарии входят в список самых стройных стран мира? О-ля-ля! Тем временем эксперты по диетологии заверяют, что все дело во французской культуре приема пищи. Для французов еда является одним из основных удовольствий, и ею принято наслаждаться. То есть процесс поглощения пищи тоже достаточно медленный. Французы лучше будут есть меньше, но зато еда будет исключительно вкусной!
Что можно перенять у французов, чтобы стать стройными: режим питания. Во Франции даже рестораны и кафе работают в заранее установленное время утром, днем и вечером. Возьмите и себе за правило есть строго в отведенное время, тогда организм привыкнет к распорядку и не будет требовать картофельных чипсов в три часа ночи.
Номер 5. Итальянцы
Страна самой вкусной еды! «Имея в своем арсенале потрясающую пасту и пиццу оставаться худыми?! Да вы шутите!» — скажете вы. А вот и нет! Итальянцы употребляют в пищу большое количество овощей. Поэтому так и пометьте себе: овощи=стройность. Кроме этого, паста в Италии делается исключительно из твердых сортов пшеницы, которые усваиваются организмом быстрее (в отличие от изделий из мягких сортов).
У итальянцев давайте позаимствуем привычку есть много овощей и зелени.
Номер 6. Нидерландцы
Как в Италии и Японии, в Нидерландах привыкли есть очень много овощей. Кроме них, в ежедневный рацион входят различные фрукты. С чего бы им набирать лишний вес, согласитесь.
Специалисты также отмечают особенность нидерландцев потреблять только «местные» продукты. Считается, что организм лучше всего перерабатывает те овощи, фрукты и ягоды, которые были собраны в родном регионе.
Привычку, которую необходимо перенять у голландцев можно обозначить как поедание сезонных продуктов, выращенных максимально близко к дому.
Номер 7. Греки
Культ еды в Греции, однозначно, присутствует. Тем не менее, большая часть населения остается стройной. Все дело в сочетании блюд из мяса и рыбы с овощами. Греки также едят много сыра и йогуртов из овечьего и козьего молока, не любят сложной мариновки и долгого процесса приготовления мяса и рыбы в различном маринаде. Что, кстати, и делает их более худой и здоровой нацией.
У греков нужно поучиться сочетать мясо не с картофелем или макаронами, а с овощами. Также стоит отдать предпочтение простым способам приготовления рыбы и мяса.
Номер 8. Шведы
Стройность шведов, по мнению экспертов-диетологов, обусловлена использованием ржаной муки для выпекания хлебобулочных изделий. В ржаном хлебе, в отличие от белого, содержится много клетчатки, поэтому шведы испытывают чувство насыщения, не отягощенное прибавлением лишних калорий.
Чем может быть полезна шведская кухня для стройности: взять за основу завтрак из знаменитых скандинавских сэндвичей с яйцами, рыбой или мясом на ржаном хлебе. В подобном завтраке содержится необходимое количество белков, полезных углеводов и жиров, необходимых организму, чтобы зарядиться энергией на весь день без вреда для фигуры.
P.S.
Зачастую наш организм сам подсказывает, что ему требуется и в каких количествах, только мы не всегда прислушиваемся! 😉
Согласны с такой статистикой?
У нас, откровенно говоря, она вызывает небольшие сомнения 🤔