Гаспачо классический - вкусный испанский холодный суп из свежих овощей, уксуса и оливкового масла получается насыщенным, острым и освежающим.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 6
Кухни народов мира: Испанская
Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Помидоры 1000 гр
Перец болгарский красный ½ шт.
Лук красный ¼ шт.
Чеснок зубчики 4 шт.
Кинза ¼ ст.
Уксус красный винный 3 ст. л.
Масло оливковое ½ ст.
Соль 1¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Помидоры черри 4 шт.
Всего 11 ингредиентов
Белки: 1 грамм
Жиры: 3 грамм
Углеводы: 5 грамм
Калории: 55 ккал
1 этап приготовления:
Подготовьте все необходимые для приготовления супа гаспачо классического ингредиенты. Мелко нарезать четверть огурца и оставить для гарнира. Очистить оставшийся огурец, нарезать кусочками и переложить в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, хлеб, соль и перец.
2 этап приготовления:
Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.
3 этап приготовления:
Подавайте суп гаспачо классический с креветками и листьями мяты или с нарезанными кубиками помидорами черри огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Примечание к рецепту:
Если вы не знакомы с гаспачо, это холодный томатный суп, который родом из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым. Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный запах.
#суп гаспачо #гаспачо #рецепт супа #томатный суп #первые блюда #холодный суп #рецепты #быстрый рецепт #овощной суп #быстрый рецепт