Найти тему
Feliz_iz_baku

Каннеллони с начинкой.

Недавно в магазине я забрела в отдел с макаронами и на глаза попались каннеллони. Ну и как было не соблазниться? Ну и что, что лето и купальники, нельзя себе отказывать и не есть итальянские соблазняшки😉

Давайте приготовим!

Нам понадобятся:

🍅 16 штук каннеллони;

🍅 500 грамм мясного фарша;

🍅 килограмм помидоров;

🍅 большая луковица;

🍅 150-160 грамм пармезана;

🍅 пучек фиолетового базилика рейхана;

🍅 чайная ложка смеси итальянских трав;

🍅 5 зубчиков чеснока;

🍅 растительное масло;

🍅 соль и перец по вкусу.

-2

Каннеллоне отварим так, чтобы они остались немного твердыми.

Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавим фарш. Будем обжаривать до готовности.

Базилик промоем и мелко нарежем.

Чеснок натрем на мелкой терке.

За пару минут до готовности фарша добавим смесь трав, базилик и чеснок. Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.

Помидоры ошпарим кипятком и очистим от шкурки. Натрем на терке или измельчим в блендере. Посолим и поперчим.

-3

Пармезан натрем на терке.

Половину сыра смешаем с остывшим фаршем.

Начиним этой смесью наши каннеллони.

В форму для запекания нальем половину томатного соуса.

Выложим нафаршированные каннеллони. Сверху зальем оставшимся соусом и посыпем оставшимся сыром.

При желании томатный соус можно заменить на сливки. В этом случае сливки смешаем с сыром и зальем пасту.

Поместим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#итальянская кухня #итальянская паста #каннеллони #фаршированные каннеллони #каннеллони с начинкой

Еда
6,23 млн интересуются