Недавно в магазине я забрела в отдел с макаронами и на глаза попались каннеллони. Ну и как было не соблазниться? Ну и что, что лето и купальники, нельзя себе отказывать и не есть итальянские соблазняшки😉
Давайте приготовим!
Нам понадобятся:
🍅 16 штук каннеллони;
🍅 500 грамм мясного фарша;
🍅 килограмм помидоров;
🍅 большая луковица;
🍅 150-160 грамм пармезана;
🍅 пучек фиолетового базилика рейхана;
🍅 чайная ложка смеси итальянских трав;
🍅 5 зубчиков чеснока;
🍅 растительное масло;
🍅 соль и перец по вкусу.
Каннеллоне отварим так, чтобы они остались немного твердыми.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавим фарш. Будем обжаривать до готовности.
Базилик промоем и мелко нарежем.
Чеснок натрем на мелкой терке.
За пару минут до готовности фарша добавим смесь трав, базилик и чеснок. Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.
Помидоры ошпарим кипятком и очистим от шкурки. Натрем на терке или измельчим в блендере. Посолим и поперчим.
Пармезан натрем на терке.
Половину сыра смешаем с остывшим фаршем.
Начиним этой смесью наши каннеллони.
В форму для запекания нальем половину томатного соуса.
Выложим нафаршированные каннеллони. Сверху зальем оставшимся соусом и посыпем оставшимся сыром.
При желании томатный соус можно заменить на сливки. В этом случае сливки смешаем с сыром и зальем пасту.
Поместим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#итальянская кухня #итальянская паста #каннеллони #фаршированные каннеллони #каннеллони с начинкой