Найти тему
Татьяна и Николай

Блюда в чугунке. Тушеный картофель с мясом и грибами.

Нам всегда была интересна старина и когда мы стали жить в селе, то естественно собрали вот такую небольшую чугунную печь, ну а раз печь чугунная, то и готовить будем в чугунке, как у бабушки.

Места она занимает мало, протапливается быстро и хорошо держит тепло, и блюда, приготовленные на ней получаются томлёные, как в русской печи).

Сегодня мы приготовили тушеный картофель с мясом и грибами. На улице было холодно и чтобы не тратить много времени на готовку, пока Коля разжигал печь , я проварила свиные ребрышки. Нам понадобиться:

мясо свинина или свиные ребрышки, картофель, любые грибы, у нас рядовка, которую мы собрали, сметана, кусочек сливочного масла, лук, чеснок, специи, соль.

-2
-3

Начинаем собирать. На дно положить кусочек сливочного масла, затем мясо или ребрышки, добавить немного воды, чтобы покрыла мясо, посолить, добавить специи, лук, нарезаный кольцами, немного грибов, снова посолить, нарезаный брусочками картофель, посолить, снова грибы, сверху лук, посолить, добавить кусочек сливочного масла и залить сметаной.

-4

-5

Тушить на печке 30- 50 минут, в зависимости от интенсивности горения печи.

-6

Получается очень вкусно, снять с печи, поставить на стол, вообще у нас есть ухват или рогач, просто мы его сегодня не достали и Коля снимал чугунок с печи в перчатках. Сверху посыпать зеленью и можно есть.

-7

Приятного аппетита!

Так же можно варить и щи, тушить мясо с овощами, делать солянку и много чего ещё! Красиво, вкусно, интересно!

С уважением, Татьяна и Николай.

Все фото автора.

Еда
6,23 млн интересуются