Приготовим очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой. Ватрушки в новом летнем оформлении.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем сухие быстро действующие дрожжи, перемешиваем. Опару я не делала, если не уверенны в своих дрожжах, то обязательно сделайте опару. И если используете свежие дрожжи, то возьмите 18г и в этом случае опара нужна.
3. Добавим одно яйцо и еще раз перемешаем.
4. Всыпаем просеянную муку с ванилином порциями, так как у всех мука разная и может потребоваться немного другое количество. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть мягким и немного липковатым, при этом хорошо держит форму.
5. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет более мягким и совсем не липким. Оно должно быть упругим, но не твердым, не кладите много муки, это залог мягкой нежной выпечки.
ФОРМОВКА
6. Тесто делим на 9 частей и из каждой скатываем шарик. Выкладываем сразу на противень и накрываем пленкой, чтобы шарики подошли, это важно.
7. Донышко небольшой банки или стакана присыпаем мукой и делаем углубления в подошедших шариках.
8. По краям делаем любое количество надрезов, у меня 8, удобно пользоваться круглым или маленьким ножом. Если серединка стала не отчетливо видна, прижмите тесто пальцами.
9. Кончики надрезанных краев защипываем, чтобы получились лепестки цветка. Еще раз ставить на расстойку не нужно.
НАЧИНКА
10. Для начинки беду мелкозернистый творог и добавляю к нему сметану. В моем случает это 2 ст.л, но если творог у вас влажный, можно положить поменьше, ориентируйтесь на свой творог, так чтобы начинка не получилась сильно жидкой.
11. Затем добавляю сахар, кукурузный крахмал и ванилин для аромата. Количество сахара можно добавить по своем вкусу.
12. Еще добавлю вяленую вишню, уж очень вкусно с ней получается. Если вяленой вишни нет, возьмите другие сухофрукты, но советую попробовать с вишней, если еще на разу так не готовили.
13. В центр цветочков выкладываем подготовленную начинку.
14. Края тест смазываем взбитым яйцом и выпекаем булочки при 180 градусах 15-20 минут.
Вот такие замечательные мягкие булочки в разломе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 9 булочек-цветочков:
Тесто:
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Дрожжи: 6г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Творог: 200г
Сметана: 2 ст.л (+\-)
Сахар: 30г
Крахмал: 10г
Вяленая вишня: 80г
Смазываем: 1 яйцо
⏰ Выпекаем при 180°C 15-20 мин
#булочки с творогом #выпечка с творогом #выпечка из творога #ватрушки с творогом #булочки рецепт #булочки с начинкой #красивая формовка теста #выпечка к чаю