Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю сдобные булочки с творогом по такому простому рецепту и оформление быстрое, но красивое

Приготовим очень вкусные булочки-цветочки с творожной начинкой. Ватрушки в новом летнем оформлении.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и солью.

-2

2. Добавляем сухие быстро действующие дрожжи, перемешиваем. Опару я не делала, если не уверенны в своих дрожжах, то обязательно сделайте опару. И если используете свежие дрожжи, то возьмите 18г и в этом случае опара нужна.

-3

3. Добавим одно яйцо и еще раз перемешаем.

-4

4. Всыпаем просеянную муку с ванилином порциями, так как у всех мука разная и может потребоваться немного другое количество. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть мягким и немного липковатым, при этом хорошо держит форму.

-5

5. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Тесто станет более мягким и совсем не липким. Оно должно быть упругим, но не твердым, не кладите много муки, это залог мягкой нежной выпечки.

ФОРМОВКА

6. Тесто делим на 9 частей и из каждой скатываем шарик. Выкладываем сразу на противень и накрываем пленкой, чтобы шарики подошли, это важно.

-7

7. Донышко небольшой банки или стакана присыпаем мукой и делаем углубления в подошедших шариках.

-8

8. По краям делаем любое количество надрезов, у меня 8, удобно пользоваться круглым или маленьким ножом. Если серединка стала не отчетливо видна, прижмите тесто пальцами.

-9

9. Кончики надрезанных краев защипываем, чтобы получились лепестки цветка. Еще раз ставить на расстойку не нужно.

-10

НАЧИНКА

10. Для начинки беду мелкозернистый творог и добавляю к нему сметану. В моем случает это 2 ст.л, но если творог у вас влажный, можно положить поменьше, ориентируйтесь на свой творог, так чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

-11

11. Затем добавляю сахар, кукурузный крахмал и ванилин для аромата. Количество сахара можно добавить по своем вкусу.

-12

12. Еще добавлю вяленую вишню, уж очень вкусно с ней получается. Если вяленой вишни нет, возьмите другие сухофрукты, но советую попробовать с вишней, если еще на разу так не готовили.

-13

13. В центр цветочков выкладываем подготовленную начинку.

-14

14. Края тест смазываем взбитым яйцом и выпекаем булочки при 180 градусах 15-20 минут.

-15

Вот такие замечательные мягкие булочки в разломе.

-16

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 9 булочек-цветочков:

Тесто:

Молоко: 150мл
Сливочное масло: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Мука: 350г
Дрожжи: 6г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Творог: 200г
Сметана: 2 ст.л (+\-)
Сахар: 30г
Крахмал: 10г
Вяленая вишня: 80г
Смазываем: 1 яйцо

⏰ Выпекаем при 180°C 15-20 мин

#булочки с творогом #выпечка с творогом #выпечка из творога #ватрушки с творогом #булочки рецепт #булочки с начинкой #красивая формовка теста #выпечка к чаю