Весна радует молодыми колючими кабачками, удивительно нежной капустой, молодым картофелем, сочной цветной капустой, изобилием зелени на любой вкус, нежной золотисто-оранжевой морковью. Как не воспользоваться такой возможностью и не приготовить рагу по-деревенски по моему домашнему рецепту!
Мы есть то, что мы едим! Так говорил великий Гиппократ в в древние времена. Ведь и правда, то что мы употребляем в пищу и как выстраиваем свой рацион влияет не только на утоление голода, но и наше настроение, здоровье и даже на обострение наших хронических болячек.
Весна дает нам силы в виде молодых овощей и зелени. Море витаминов и энергии! Давайте приготовим сегодня рагу и порадуем своих близких и любимых полезной и вкусной едой!
С каждым днем на прилавках рынков и магазинов появляются новые овощи и зелень! Домашний рецепт в моем случае плавающий и вы можете менять его по мере закупленных продуктов и менять вкус рагу по своему усмотрению, но есть основные базовые продукты, которые должные быть в домашнем рецепте рагу по-деревенски. Это: картофель; лук репчатый, морковь; кабачки или баклажаны; перец болгарский; помидоры; зелень. В сезон может быть добавка туршы, молодого зеленого горошка. Не забывайте про зелень, приправы и оливковое масло!
Времени на приготовление рагу понадобится мало, ведь этот полезный рецепт в духовке сохраняет все витамины и микроэлементы находящиеся в овощах. Подается блюдо как самостоятельное и в виде гарнира к любым мясным блюдам. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из недорогих продуктов. Заходите на мой канал, подписывайтесь! Всегда рада новым гостям!
Рецепт в духовке: рагу по-деревенски овощное
- Картофель-5-6 шт.
- Морковь-3 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Кабачки-3 шт. средние
- Помидоры-3-4 шт.
- Болгарский перец-2 шт.
- Соль и перец-по вкусу
- Зелень любая- по вкусу
Быстро обжарить на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук, в конце добавить мелко порубленные томаты. Отдельно обжарить крупно порезанные кабачки, но нужно это делать быстро, чтобы кабачки не дали сок. Основной процесс запекания будет происходить в духовке. Главное, дать овощам золотистый цвет!
В судок или керамическую кастрюльку складываем слоями нарезанные овощи: картофель, кабачки, лук и морковь с помидорами. Если не хватает жидкости, то можно добавить ложку томат. пасты разведенной в горячей воде.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до приготовления картофеля. Если картофель молодой, то потребуется меньше времени. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью!
Буду рада и дальше делиться с вами рецептами!
#рецепт в духовке #домашние рецепты #рагу из овощей #овощные блюда #вкусная еда #кулинарные рецепты