Меня можно назвать стихийным кулинаром, но когда что-то получается, я радуюсь и стараюсь делиться проверенными рецептами.
Муж пришел домой голодный, зашёл на кухню, пробует лапшу и говорит : "О, молодец! Еду заказала домой."
Я ему ответила, что это я сама приготовила. Он сказал, чтобы я всегда так готовила😀
А муж ещё тот гурман, поверьте на слово!
Итак, рецепт в студию!
Нам понадобится:
- Гречневая лапша 200 грамм
- Куриное филе 700 грамм (но у меня было филе бедра без кости)
- Кабачок 1 штука ( или 2 если совсем маленькие)
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт ( у меня был большой)
- Соевый соус ( для маринада и 2 ст. ложки для заправки
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу ( но я добавляла совсем немного, так как в рецепте соевый соус)
- Кунжут по вкусу
- Зубчик чеснока (для маринада)
Способ приготовления
1. Первым делом я промыла и порезала куриное филе соломкой, положила в миску и добавила специи, соль, чеснок и соевый соус. Все мариновалось примерно 30 минут.
2. Далее занялась овощами. Все овощи я резала соломкой. Далее разогрела сковороду с каплей масла и отправила тушить овощи.
3. Как только овощи спассировались, я добавила специи, немного соли и 2 столовые ложки соевого соуса.
4. Овощи переложила в кастрюльку, а на сковороду отправила курицу. Обжаривала с каждой стороны по несколько минут.
5. Пока курица готовится, приступаем к приготовлению лапши. Я взяла гречневую лапшу из Вкусвилл, она готовится всего 3 минуты в кипящей, подсоленной воде. После я ее промыла в холодной воде.
6. Теперь дело остаётся за малым! Овощи смешать с курицей, протушить вместе несколько минут и добавить лапшу. А сверху можно украсить блюдо кунжутом. Тут кто как любит!
Готово! Приятного аппетита 🤗
Получается очень аппетитно и вкусно! Да что я рассказываю, попробуйте сами😉
Вам нравится гречневая лапша? Как вы ее готовите?
Если вам понравилась моя статья, буду рада подписке, лайкам и комментариям!