Найти тему
НЕ СЕРЫЕ БУДНИ

Рецептов гречневой лапши много, но я готовлю ее так. Получается очень вкусно (оценят даже гурманы)

Меня можно назвать стихийным кулинаром, но когда что-то получается, я радуюсь и стараюсь делиться проверенными рецептами.

Муж пришел домой голодный, зашёл на кухню, пробует лапшу и говорит : "О, молодец! Еду заказала домой."

Я ему ответила, что это я сама приготовила. Он сказал, чтобы я всегда так готовила😀

А муж ещё тот гурман, поверьте на слово!

Итак, рецепт в студию!

Нам понадобится:

  • Гречневая лапша 200 грамм
  • Куриное филе 700 грамм (но у меня было филе бедра без кости)
  • Кабачок 1 штука ( или 2 если совсем маленькие)
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт ( у меня был большой)
  • Соевый соус ( для маринада и 2 ст. ложки для заправки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу ( но я добавляла совсем немного, так как в рецепте соевый соус)
  • Кунжут по вкусу
  • Зубчик чеснока (для маринада)

Способ приготовления

1. Первым делом я промыла и порезала куриное филе соломкой, положила в миску и добавила специи, соль, чеснок и соевый соус. Все мариновалось примерно 30 минут.

2. Далее занялась овощами. Все овощи я резала соломкой. Далее разогрела сковороду с каплей масла и отправила тушить овощи.

-2

3. Как только овощи спассировались, я добавила специи, немного соли и 2 столовые ложки соевого соуса.

-3

4. Овощи переложила в кастрюльку, а на сковороду отправила курицу. Обжаривала с каждой стороны по несколько минут.

-4

5. Пока курица готовится, приступаем к приготовлению лапши. Я взяла гречневую лапшу из Вкусвилл, она готовится всего 3 минуты в кипящей, подсоленной воде. После я ее промыла в холодной воде.

-5

6. Теперь дело остаётся за малым! Овощи смешать с курицей, протушить вместе несколько минут и добавить лапшу. А сверху можно украсить блюдо кунжутом. Тут кто как любит!

-6

Готово! Приятного аппетита 🤗

Получается очень аппетитно и вкусно! Да что я рассказываю, попробуйте сами😉

Вам нравится гречневая лапша? Как вы ее готовите?

Если вам понравилась моя статья, буду рада подписке, лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются