Понадобится:
Запчасти курицы-1кг
Лук-3шт
Помидор-3шт
Сливочное масло-100гр
Болгарский перец-3шт
Перец чили-2шт
Чеснок
Кинза, петрушка
Хмели-сунели-1ч л
Чёрный перец
Соль
Готовим:
Сначала помидоры заливаем кипятком, оставляем на минуту, после чего снимаем кожицу,и нарезаем кубиками.
Лук полукольцами, перец на маленькие кусочки, чеснок (сильно не мельчим).
Кинзу и петрушку нарезаем мелко.
Куриные части обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Дальше закидываем лук, ждём пока он даст сок, и добавляем помидоры, сладкий перец, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 20 мин.
Когда курица с овощами потушится добавляем соль, перец, хмели-сунели, зелень и острый перчик.
Тушим под крышкой ещё 10 мин.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.