Найти тему
Кулинария-дома

Чахохбили.

Понадобится:

Запчасти курицы-1кг

Лук-3шт

Помидор-3шт

Сливочное масло-100гр

Болгарский перец-3шт

Перец чили-2шт

Чеснок

Кинза, петрушка

Хмели-сунели-1ч л

Чёрный перец

Соль

Готовим:

Сначала помидоры заливаем кипятком, оставляем на минуту, после чего снимаем кожицу,и нарезаем кубиками.

-2

Лук полукольцами, перец на маленькие кусочки, чеснок (сильно не мельчим).

-3

Кинзу и петрушку нарезаем мелко.

-4

Куриные части обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.

-5

Дальше закидываем лук, ждём пока он даст сок, и добавляем помидоры, сладкий перец, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

-6
-7
-8

Тушим на медленном огне 20 мин.

Когда курица с овощами потушится добавляем соль, перец, хмели-сунели, зелень и острый перчик.

-9
-10
-11

Тушим под крышкой ещё 10 мин.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются