Делаю мороженое своим детям круглый год, используя сезонные ягоды или фрукты, ведь делать его от силы полчаса. Мороженое получается воздушное, очень вкусное, приятно охлаждает. А благодаря различным наполнителям (Я добавляю пюре различных ягод или фруктов) мороженое получается каждый раз разное. Сегодня я буду делать клубничное мороженое - ведь сезон клубники у нас уже начался
Итак начнём.
Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером.
Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.
Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой.
Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.
Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию) и взбиваем миксером до мягкой пышности. Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.
Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.
Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.
Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово!
Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре - получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Клубничное пюре - 200 г
Сгущённое молоко - 100 г
Сливки (33%) - 300 г
Сахарная пудра (по желанию) - 2 ст ложки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мороженого. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #кулинария #кухня #людмила плеханова готовим вместе #мороженное #клубника #десерт #путешествия #сад и дача