Найти тему
Ирина

Простой в приготовлении.Любимый пирог из моего детства"Зебра", теперь его любят мои дети.

Продукты:

1. Сахар - 2 стакана

2. Мука - 2.5 стакана

3. Маргарин - 100 грамм ( я заменяю маслом)

4. Сметана - 1 стакан(жирность любая)

5. Яйца - 5шт.

6. Сода - 1/2чайной ложки

7. 2 столовые ложки сока лимона ( можно уксуса)

8. Какао - 2 столовые ложки.

Приготовление

Вместо маргарина я использую сливочное масло.

Делю его на небольшие кусочки.

Непрерывно помешивая растапливаю.

-2

Даю немного остыть.

Высыпаю в ёмкость сахар, выливаю масло, вбиваю сразу все яйца.

-3

Взбиваю. Если взбивать в ручную, то яйца нужно вмешивать по одному.

-4

Добавляю сметану и снова всё взбиваю.

-5

Соду гашу соком лимона. Я уже давно вместо уксуса использую свеже выжатый сок лимона, разници во вкусе пирога с ним нет, действует так же, но сок полезней.

-6

Добавляю муку.

-7

Тесто разделяю на две части. Одну оставляю.

-8

А в другую добавляю какао

-9

На противень выстилаю пергамент и выливаю тесто слоями. Противень у меня 26см. × 19см. и высота 5см.

-10

Фото перед отправлением в духовку забыла сделать, вынимать уже не стала чтоб пирог не опустился.

Ставим пирог в разогретую духовку.

Я выпекаю при 210 градусах, у меня обычная духовка в которой конфорка снизу. Поэтому ставлю решётку для противня повыше. Выпекаю 45 минут.

Проверяю готовность зубочисткой, протыкаю, если тесто не прилипает значит пропёкся.

-11

Готов!

Можно наливать чай, детям молоко...

-12

Мои любят кушать его вот так со сметанкой.

-13

Приятного аппетита!!!