#непп #манты #мантывмультиварке 🥟 Манты - традиционное, чаще мясное блюдо азиатской кухни, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. 🥟 Есть общие правила приготовления этого блюда, но у каждой хозяйки есть свой рецепт мантов. Я, например, не люблю мясо баранины и тыкву, которые очень часто добавляют в манты. Мантоварки у меня нет, поэтому я готовлю их на пару в мультиварке. 🥟 Самое главное готовить с любовью то, что нравится вам и вашей семье и всё обязательно получится! ♥️🤗
Ингредиенты: Заварное тесто:, муки, кипятка, соли, подсолнечного масла, Начинка:, свиной лопатки, репчатого лука, картофелины, соль , молотая зира (кумин), молотый сушёный чеснок, молотый чёрный перец, молотый кориандр, подсолнечное масло для смазывания, сливочное масло, зелёный лук, сметана
Способ приготовления:
Тесто. В миску всыпать просеянную муку, соль, влить подсолнечное масло и добавить кипяток.
Замесить тесто, оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить на 30 минут.
Начинка. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать ножом.
Лук очистить, помыть и мелко порезать.
Очищенный и чистый картофель нарезать на небольшие кубики.
Добавить в мясо с овощами соль, специи и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать на квадраты.
В каждый квадрат в центр выложить начинку и сформировать манты любой формы и размера.
Окунуть манты в растительное масло так, чтобы намочилось дно, отправить их на чашу мультиварки и готовить на пару 40 минут. 💡 Обычно я варю порцию мантов на раз, остальное замораживаю и уже потом готовлю их без разморозки.
Горячие сочные манты смазать сливочным маслом и посыпать нарубленным зелёным луком. К этому блюду прекрасно подойдут лёгкие салаты и свежие овощи, острые приправы и специи, абсолютно любые соусы, а также обычная сметана. И, да, манты едят руками. 👌🏻😋 Приятного аппетита!