Для блинов -
4 яйца,
щепотка соли,
2 ст ложки сахара - взбить венчиком.
Добавить пол литра молока, взбить.
Постепенно вводить пшеничную муку, работая венчиком, до получения консистенции теста, как жидкий кефир.
Добавить щепотку соды и 2 ст ложки растительного масла.
Дать тесту постоять 10 минут.
Приготовить начинку -
домашний творог,
сгущенное молоко,
сушеная клюква,
по вкусу, в произвольных пропорциях.
Разогреть блинную сковороду.
Выливать порцию теста, для получения тонкого блина.
На край блина выложить начинку и завернуть блин, на манер чебурека, слегка прижимая лопаткой, по краю блина.
Обжарить с двух сторон.
При подаче, готовый блин обильно смазать растопленным сливочным маслом.
#блины на молоке
#блинчики рецепт
#блинчики с творогом
#как приготовить блинчики
#простой рецепт
#кулинарные советы