Найти тему
В думах и мечтах

Необычный плов из булгура с курицей и грибами

Абсолютно все блюда на земле появились благодаря тому, что кто-то поэкспериментировал с продуктами. Да-да, просто отварное мясо, но его ещё нужно было додуматься отварить. Я, как уже не раз говорила, люблю экспериментировать. Плов готовила уже сотню раз, сегодня буду делать это необычно.

Нам потребуется: булгур 260 г (я взяла в пакетиках), грибы 130-150г (я взяла замороженные маслята), куриное филе 400 г, большая луковица, большая морковка, растительное масло для жарки, красный стручковый перец (используем только половину), чёрный молотый перец, барбарис (у меня красный домашний), зира, чеснок 2 зубчика, соль, зелень.
Нам потребуется: булгур 260 г (я взяла в пакетиках), грибы 130-150г (я взяла замороженные маслята), куриное филе 400 г, большая луковица, большая морковка, растительное масло для жарки, красный стручковый перец (используем только половину), чёрный молотый перец, барбарис (у меня красный домашний), зира, чеснок 2 зубчика, соль, зелень.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Морковь нашинковать крупной соломкой.
Морковь нашинковать крупной соломкой.
Лук крупно нашинковать. Так как некоторые члены семьи лук не любят, то лук или крупно (чтобы потом можно было выковырять), либо очень мелко (чтобы нельзя было рассмотреть).
Лук крупно нашинковать. Так как некоторые члены семьи лук не любят, то лук или крупно (чтобы потом можно было выковырять), либо очень мелко (чтобы нельзя было рассмотреть).
В сковороде и толстостенной кастрюле мясо обжарить с двух сторон.
В сковороде и толстостенной кастрюле мясо обжарить с двух сторон.
Добавить морковь, зиру, два вида перцев, грибы и посолить. Потушить минут 5.
Добавить морковь, зиру, два вида перцев, грибы и посолить. Потушить минут 5.
Добавить лук. Тушить время от времени помешивая.
Добавить лук. Тушить время от времени помешивая.
Булгур отварить (воду посолить). В пакетиках он варится минут 15.
Булгур отварить (воду посолить). В пакетиках он варится минут 15.
Высыпать булгур к мясу. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. Всё тщательно перемешать. Потушить ещё минут 5, продукты должны обменяться вкусами.
Высыпать булгур к мясу. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. Всё тщательно перемешать. Потушить ещё минут 5, продукты должны обменяться вкусами.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Рекомендую попробовать.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Рекомендую попробовать.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.

#плов с курицей #плов из булгура #как приготовить булгур #булгур с овощами #блюдо из курицы