Найти тему

Печенье без яиц, в сахарном сиропе, мягкое и нежное

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, на иностранном кулинарном канале. Печенье понравилось, мягкое и нежное с лимонным вкусом.

Печенье в сиропе, мягкое и нежное
Печенье в сиропе, мягкое и нежное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 300 г (2 стакана)

Для сиропа:

  • Сахар - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Лимон - 1 ломтик

Приготовление печенья в сиропе, без яиц

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, на иностранном кулинарном канале. Печенье понравилось, мягкое и нежное с лимонным вкусом. Только сироп весь не израсходовался, остался стакан, я его поставила в холодильник и приготовлю ещё раз такое печенье. Так как печенье понравилось приготовлю на днях.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Сливочное масло разрезаем на кусочки, кладем в сотейник и ставим на медленный огонь. Когда масло расплавится вливаем растительное масло, размешиваем и доводим до кипения.

Сливочное масло
Сливочное масло
Растительное масло
Растительное масло
Сливочное масло и растительное масло
Сливочное масло и растительное масло
Смесь доводим до кипения
Смесь доводим до кипения

2. Муку просеиваем через мелкое сито. Половину муки всыпаем в посуду для замешивания теста, а половину добавим потом в тесто.

Мука
Мука

3. В емкость с мукой вливаем кипящее масло, размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

Кипящее масло вливаем в муку
Кипящее масло вливаем в муку
Тесто
Тесто

4. В молоко добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и выливаем в тесто, размешиваем до однородного состояния лопаткой. Тесто оставляем на 5 минут, чтобы отдохнуло.

Молоко
Молоко
Добавляем молоко в тесто
Добавляем молоко в тесто
Размешанное тесто с мукой
Размешанное тесто с мукой

5. Высыпаем оставшуюся муку, дальше вымешиваем теста руками. Тесто должно быть мягким и нежным.

Высыпаем оставшуюся муку
Высыпаем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на шарики размерами с грецкий орех.

Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

7. Шарики раскатываем, вилкой продавливаем узоры и соединяем, слегка придавливая края.

Формируем печенье
Формируем печенье

8. Противень смазываем маслом и выкладываем печенье.

Печенье выкладываем на противень
Печенье выкладываем на противень

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем около 20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

10. Пока печенье выпекается, приготовим сироп.

Ингредиенты для сиропа
Ингредиенты для сиропа

В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и кладем ломтик лимона, размешиваем и ставим на огонь.

Доводим сироп до кипения и кипятим 8-10 минут.

Сироп
Сироп

11. Печенье достаем из духовки, заливаем теплым сиропом и оставляем на два часа, чтобы печенье пропиталось.

Печенье в сиропе
Печенье в сиропе

12. Через два часа печенье выкладываем из сиропа на блюдо, я сначала выложила в дуршлаг, чтобы удалились из печенья излишки сиропа.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье подаем к чаю.

Печенье в сиропе к чаю
Печенье в сиропе к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-bez-yaic-v-saharnom-sirope-myagkoe-i-nezhnoe

Еда
6,23 млн интересуются