«На районе» в моем любимом магазине мяса и полуфабрикатов продаётся салат под названием «Русское яйцо».
Обычно в Европе «русским салатом» называют «Оливье», но здесь оригинальная версия - салат с тунцом и креветками. Присутствуют также яйцо, картошка, вареная морковь и соленый огурец.
По вкусу действительно напоминает «Оливье», если бы не перебор с майонезом, было бы вообще супер. Нидерланды любят яйца, рыбу, картошку и майонез - так что этот салат - идеальное сочетание любимых продуктов.
Как видите, несмотря на известные события, никто не убрал из названия салата "русский" и судя по всему он здесь пользуется популярностью. Оказалось, что он удостоился даже страницы в Википедии.
Салат "Русское яйцо" распространен в Бельгии, Нидерландах и Германии. Обычно "русским яйцом" называют фаршированные яйца. Французские повара часто использовали приставку "по-русски" для блюд, названия которых должны были звучать экзотично.