Описание:
Этот десерт любят многие... Обычно мы приходим в ресторан, заказываем и думаем какой крутой кондитер приготовил мне этот десерт... На самом же деле этот десерт может приготовить каждый сам у себя дома по нашему рецепту)))
Время приготовления: 15 минут
2 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
354 ккал
8.7г белков
21г жиров
67.3г углеводов
Ингредиенты:
- Молоко 2.5% - 120мл
- Сахар - 50г
- Сливки 33% - 400мл
- Шоколад горький - 100г
- Желатин листовой - 12г
- Ванилин - 1г
Приготовление:
- Шоколад натереть на мелкой терке. В чашу налить молоко и сливки, добавить тертый шоколад, сахар и ванилин, перемешать.
- Блюдо готовить на среднем огне (5-6) 15 минут.
- Готовить, каждые 5 минут открывая крышку и помешивая содержимое чаши, до окончания приготовления.
- Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать.
- Открыть крышку, перемешать содержимое веничком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина.
- Готовую массу разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа.