Найти тему
Рецепты

Шоколадная пана-кота

Описание:

Этот десерт любят многие... Обычно мы приходим в ресторан, заказываем и думаем какой крутой кондитер приготовил мне этот десерт... На самом же деле этот десерт может приготовить каждый сам у себя дома по нашему рецепту)))

Время приготовления: 15 минут
2 порции

Энергетическая ценность (на 100 г):

354 ккал
8.7г белков
21г жиров
67.3г углеводов

Ингредиенты:

  • Молоко 2.5% - 120мл
  • Сахар - 50г
  • Сливки 33% - 400мл
  • Шоколад горький - 100г
  • Желатин листовой - 12г
  • Ванилин - 1г

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке. В чашу налить молоко и сливки, добавить тертый шоколад, сахар и ванилин, перемешать.
  2. Блюдо готовить на среднем огне (5-6) 15 минут.
  3. Готовить, каждые 5 минут открывая крышку и помешивая содержимое чаши, до окончания приготовления.
  4. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать.
  5. Открыть крышку, перемешать содержимое веничком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина.
  6. Готовую массу разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц