Решила как то приготовить пирожки на дрожжевом тесте, это оказалось очень легко и вкусно 🤤
Ингредиенты: быстродействующих дрожжей, молока, сахара, Само тесто, муки, сахара, молока, сливочного масла, соли, яйца, Начинка, капусты, морковки, луковица, Варёная колбаса
Способ приготовления:
Приготовим опару. Смешиваем 1 столовую ложку муки и дрожжи, добавляем 50 мл молока и убираем в тёплое место 7-10 минут, чтобы образовалась шапочка
Готовим само тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки! масло должно быть растопленное и тёплое, яйца не холодные! Комнатной температуры. Когда все ингредиенты смешали начинаем вводить муку. Муку обязательно просеиваем. Я взбиваю все в планетарном миксере. Тесто в конце будет слегка приливать.
Смажьте руки раст.Маслом. Убираем его в духовку на 30 градусов постоять минут на 30-40. После 30 минут достаньте ваше поднявшиеся тесто и еще раз его помните 😊 и отправьте в духовку Ещё на 20 минут 😌
Шинкуем капусту, трём морковь, нарезаем лук и колбасу, обжариваем. По специям выбирайте сами. У меня обычно соль, перец, кориандр.
Когда все готово, тесто поднялось, начинка немного остыла. Начинайте лепить ваши пирожки 😊 ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут. Я смазываю сливочным маслом ещё пирожки 😊 Снизу пирожки смазанные желтком, а сверху маслом 😉 Приятного аппетита.