Найти тему
Еда без повода

Домашняя колбаса - это натуральный и безумно вкусный продукт.

Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. Многих пугает процесс приготовления, но я хочу сказать вам в том, что приготовление колбасы не является сложным. Более подходящее мясо для колбасы является свиная шея. Она не сильно жирная, но при этом в ней имеется жир, который в готовой колбасе станет вкусным и ароматным соком.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо, пропитываем салфеткой мясо, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Далее нарезаем мясо на мелкие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо в глубокую тарелку.

-3

Добавляем в мясо специи: соль, сухую аджику. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелко зубчики чеснока и добавляем к мясу.

Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов, накрыв крышкой.

Далее небольшое количество мяса с чашки выкладываем в посуду для блендера и измельчаем его.

Выкладываем измельченное мясо к кусочкам мяса.

Подготавливаем пакет для запекания.

-9

Делим мясо на две части и выкладываем мясо в пакет. Важно, чтобы в мясе не было воздуха.

Плотно скрутите края и перевяжите шпагатом.

Ставим мясо на ночь в холодильник.

-12

После мясо выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.

-13

После дайте колбасе остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-14

Убираем пакет с колбасы и нарезаем кольцами и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,7 кг мяса (свиная шейка)

40 г соли.

1,5 ч. л сухой аджики.

4 зубчика чеснока.

Еда
6,23 млн интересуются