Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. Многих пугает процесс приготовления, но я хочу сказать вам в том, что приготовление колбасы не является сложным. Более подходящее мясо для колбасы является свиная шея. Она не сильно жирная, но при этом в ней имеется жир, который в готовой колбасе станет вкусным и ароматным соком.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо, пропитываем салфеткой мясо, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Далее нарезаем мясо на мелкие кусочки.
Выкладываем порезанное мясо в глубокую тарелку.
Добавляем в мясо специи: соль, сухую аджику. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем мелко зубчики чеснока и добавляем к мясу.
Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов, накрыв крышкой.
Далее небольшое количество мяса с чашки выкладываем в посуду для блендера и измельчаем его.
Выкладываем измельченное мясо к кусочкам мяса.
Подготавливаем пакет для запекания.
Делим мясо на две части и выкладываем мясо в пакет. Важно, чтобы в мясе не было воздуха.
Плотно скрутите края и перевяжите шпагатом.
Ставим мясо на ночь в холодильник.
После мясо выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.
После дайте колбасе остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Убираем пакет с колбасы и нарезаем кольцами и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,7 кг мяса (свиная шейка)
40 г соли.
1,5 ч. л сухой аджики.
4 зубчика чеснока.