В один субботний вечер нам с подругой захотелось поесть какой-то экзотической кухни, послушать живой музыки и потанцевать. Выбор пал на ресторан мексиканской кухни "Сомбреро". Посетили, поели, теперь делюсь честными впечатлениями и фотографиями.
Интерьер и меню
Находится " Сомбреро" в центре Москвы, недалеко от кольцевой - метро Добрынинская. Интерьер бюджетен, кричаще аляповат и сочетает несколько ярких цветов: красный, желтый, зелёный. Из хорошего - есть несколько живописных шляп сомбреро, с которыми фотографируются все инстаграмщицы. Само помещение довольно большое, имеется сцена, где выступают музыканты, и место для танцев.
В меню помимо традиционных блюд мексиканской кухни, есть паста, рыба на гриле, стейки, универсальные и любимые всеми салаты (греческий, цезарь и пр). Есть и фантазийные супы, которые мало где встретишь. Например, позола (обжаренные на гриле говяжья вырезка и овощи в густом мясном бульоне со специями), суп-крем из кукурузы, гаспачо с моцареллой и пр.
Цены ниже средних по центру Москвы. В субботу вечером было битком: если бы мы заранее не забронировали столик, не сели бы.
Живая музыка здесь по пятницам и субботам, с 21 до 23 вечера. Доплата за нее 250 руб с человека. Яркие зажигательные латиноамериканские группы классно играют и поют танцевальные хиты на испанском. Выступают ребята очень достойно, музыка легкая и ритмичная, хорошо подходит для танцев.
Наш заказ
Эмпанадас, 430 руб. Мексиканские пирожки с пряной начинкой из говядины. На выбор, подаются с одним из 3 соусов: острым мексиканским, сметаной или гаукамоле. Я выбрала гаукамоле. Три лепешки с тонким хрустящим тестом. Очень много острой мясной начинки. Было бы суховато, но с гаукамоле заходит на ура. 4+ балла.
Кесадилья с морепродуктами, 590 руб. Ещё одно национальное мексиканское блюдо. Обжаренная пшеничная тортилья, щедро начиненная кальмарами, осьминогом, сыром, а также овощами (помидорами, зеленью и болгарским перцем). Морепродуктов, причём, было больше, чем овощей. Вкусно, сытно, в стоимость блюда входит сметана, густой гаукамоле из мякоти авокадо, а также национальный соус пико-де-гальо (состоит из размельченных помидоров, белого лука и чили). 5 баллов.
Тако, 490 руб. Наверное, самое популярное блюдо мексиканской кухни. Две аккуратные приятно похрустывающие кукурузные лепешки. Вместе с блюдом подали те же 3 соуса, что и к кесадилье. В начинке много мягкой говядины с фасолью, помидорами, а также запечённый сыр. Также сверху тако были украшены свежими листьями салата латука. Начинка без изъянов (обильная, всё сочетается), но вот кукузная лепёшка показалась суховатой. 4- балла.
Фаршированные чили, 450 руб. На рисунке в меню их 3, а принесли 2. Огнедышащие перцы, фаршированные рубленной говядиной с томатами. Сверху запеченный сыр. Опять же, очень много мясного фарша. Украшено блюдо латуком и мелко порезанными свежими помидорами. Начинки в несколько раз больше, чем самих перцев. Первый раз заказала чили, как основное блюдо, и больше не буду. Очень люблю острое, но здесь прямо до слез. 4 балла.
Шоколадный чизкейк, 310 руб. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, слегка хрустящей основой. Полит шоколадным соусом. Вкусный и хороший. 5 баллов.
Из напитков мы заказывали пиво (0,5 за 420 руб) и коктейли (от 400 руб). Уже потом, пообщавшись с коллегой, я поняла, что мы облажались. Коллега рассказала, что на Биглионе можно купить купоны на посещение "Сомбреро". По ним скидка 50% на кухню (исключение - горячие блюда, на них скидка - 30%) и скидка 30% на все напитки, включая алкоголь. В общем, мы и так вкусно и не особо дорого (по меркам Москвы) поужинали, а с купоном счет был почти вдвое меньше 😊. Обязательно сюда вернёмся, только уже с купонами! :)