Найти тему
Здесь все вкусно.

Суфле из замороженной смородины.

Предлагаю рецепт для использования запасов замороженной смородины. Суфле получается не очень сладким, что меня, например, и привлекает. С нежной структурой, я бы сказала суфле-желе, с максимальным сохранением витаминов.

Порция суфле из одного стакана смородины.
Порция суфле из одного стакана смородины.

На одну порцию возьмите:

  • Смородина замороженная - 1 стакан,
  • Сахар - 100г,
  • Сок лимона - 1 стол.ложка,
  • Желатин быстрорастворимый- пакетик 10г.

  1. Чуть подтаявшие ягоды разбить блендером в пюре. Хочу предупредить - обязательно взбивайте в специальной емкости с крышкой или загораживайте полотенцем, чтобы избежать смородиновых брызг. Иначе получите не только пюре, но и все кухонные поверхности в сиреневую крапинку.
  2. Теперь добавляем в пюре сахар, лимонный сок, желатин. Ставим на водяную баню, нагреваем, постоянно помешивая ложкой до растворения сахара и желатина. Не давать кипеть - сохраняем витамины, да и желатин при кипении может повести себя совсем не так, как нам надо.
  3. Теперь нужно опять применить блендер, взбить смесь до густой пены. Перелить в емкость и поставить в холодильник.

Застывает быстро. Через пару часов можно снять пробу.

Для любителей более сладких десертов - можно разрезать на маленькие кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются