Баклажаны 2-3 кг
Томатный сок – 2 л
Масло растительное – 100 мл
Чёрный перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
6% столовый уксус – 100 мл
Сахар, соль – по 1 ст. ложке
+ Мелкие и средней величины баклажаны помойте, обсушите и обрежьте плодоножки. Мелкие баклажаны консервируйте целиком, а более крупные – разрежьте.
+ Прокипятите и остудите растительное масло.
+ Добавьте в томатный сок соль, сахар, охлажденное масло, черный перец горошком, лавровый лист и кипятите 5-7 минут, добавив уксус.
+ Опустите баклажаны в кипящий томатный сок, поварите 15 минут и сразу же вместе с томатным соком разложите в горячие стерилизованные банки.
+ Закатайте банки прокипяченными крышками, укутайте и оставьте остывать.