Найти тему

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны 2-3 кг

Томатный сок – 2 л

Масло растительное – 100 мл

Чёрный перец горошком 8-10 шт.

Лавровый лист 2-3 шт.

6% столовый уксус – 100 мл

Сахар, соль – по 1 ст. ложке

+ Мелкие и средней величины баклажаны помойте, обсушите и обрежьте плодоножки. Мелкие баклажаны консервируйте целиком, а более крупные – разрежьте.

+ Прокипятите и остудите растительное масло.

+ Добавьте в томатный сок соль, сахар, охлажденное масло, черный перец горошком, лавровый лист и кипятите 5-7 минут, добавив уксус.

+ Опустите баклажаны в кипящий томатный сок, поварите 15 минут и сразу же вместе с томатным соком разложите в горячие стерилизованные банки.

+ Закатайте банки прокипяченными крышками, укутайте и оставьте остывать.

Еда
6,23 млн интересуются