Попробовав однажды приправить пищу при помощи перцемолки и солонки Пежо, вы одномоментно получите зависимость от этих гаджетов - настолько они удобные и незаменимые!
Отправимся, например, в Италию, чтобы понять всю уникальность мельниц. Во Флоренцию, где готовят тающий во рту флорентийский стейк - bistecca alla fiorentina. Это не мясо, а истинное масло. В процессе приготовления, этот огромный кусок филе ничем не приправляют.
Сидя в закопченной переполненной таверне, вы уже теряете контроль от сногсшибательного аромата, доносящегося из вашей тарелки, и в этот момент к вам незаметно подлетает седовласый сеньор в фартуке, наверное, хозяин таверны, и что-то наговаривая вам в ухо, через ваше плечо перекидывает гигантскую перцемолку и перчит ваш стейк. Подливает из пузатой фьяски первоклассного рубинового кьянти. Разносится пряный запах свежесмолотого острого перца, и ваша судьба решена, вы - пропали. Осталось только присолить при помощи мельницы с морской солью. Кусок в рот, глоток кьянти - и вы помимо того, что вы пропали, но и навсегда стали поклонником мельниц Peugeot.
Первоклассной еде - лучшее сопровождение. Что же такого уникального в этих мельницах?
- Острые жернова из стали с особым напылением превосходно перемалывающие приправы и специи
- Механизм подачи зерен, не позволяющий застревать ни соли, не перцу
- 6 регулируемых степеней помола: от тончайшего - для французских соусов до видимых кусочков, что так важно для стейка
- Непревзойденный дизайн: и удобство в руке и эстетика на столе. От классики до современных форм и инновационных материалов
- Экологичные материалы - ваши специи в надежных безопасных емкостях
- Гарантия качества, выверенная более 2 веками традиций и совершенствования
- Возможность автоматического помола и даже подсветки приправляемой пищи - уникальный гаджет на вашей кухне
- Многообразие видов под разные приправы и специи
Осторожно! Все эти свойства мельниц вызывают привыкание и вовлекают вас в прекрасную французскую игру Art de vivre - искусство жизни.
Стоит включиться!
Повторить флорентийский стейк можно попробовать.
✅ Купить выдержанный t-bone стейк. Если с ним непросто, можно начать с хорошей говяжьей вырезки у проверенного мясника на рынке. Хорошее свежее мясо - первый залог успеха.
✅ Отрезать его толщиной в два пальца.
Второй секрет - свежий, не пересушенный перец. Лучше все виды покупать по отдельности, пробовать, нюхать. И составлять купаж самому. В этом случае вы получите не формальные приправы под названием "перец", а магию вкусов в приготовленном блюде
✅ Дальше, разжечь угольный гриль и дождаться жарких седых углей
Стейк - 3 минуты с одной стороны, и не больше 5 минут с другой. Отложить в сторону на нежаркую часть решетки - отдохнуть и доготовиться.
✅ По-тоскански подать его с горой салатных листьев в огромной миске, заправленных всплесками лимонного сока и оливкового масла. Над миской совершить пару поворотов солонки с морской солью.
А над стейком покружить с перцемолкой Peugeot с крупным помолом. Чувствуете острый пряный аромат?
Стейковым ножом отрезать мякоть, что там отрезать - отделить, глотнуть кьянти из старого бокала и ощутить вкус жизни, который на разных языках звучит по-разному, но одинаково дарит минуты удовольствия.
И это все Peugeot и Ваше мастерство!