Этот популярный рецепт среди любителей рыбы не оставит равнодушным никого.
Для приготовления пирога вам понадобится:
- слоеное тесто (можно использовать магазинное, 2 пласта)
- 700 гр. филе лосося (можно заменить любой рыбой)
- 4 вареных яйца
- специи для рыбы (тмин, укроп, фенхель)
- одна мелкоизмельченная луковица
- зубчик чеснока
- 200 гр. риса басмати
- щепоткам куркумы
- 450 мл овощного бульона
- сок одного лимона
- столовая ложка петрушки
1. Обжарьте на сковороде лук и чеснок со специями до золотистой корочки, не пережаривая.
2. Выложите на эту же сковороду рис с куркумой, залейте бульоном и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.
3. Полейте рис соком лимона и посыпьте петрушкой.
4. Предварительно размороженное тесто раскатайте и положите на пергамент.
5. Выложите на тесто половину риса, оставляя края свободными. Сверху положите филе лосося, посолив и поперчив его.
6. Поверх филе положите нарезанные яйца и затем оставшуюся часть риса.
7. Вторым раскатанным пластом теста накройте начинку и сделайте прорези для выхода пара.
Края теста можно смазать яйцом.
8. Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Через 15 минут ее можно снизить до 160 градусов и выпекать еще 40 минут.