Найти тему
Малый бизнес

Исход Макдональдс - хорошо или плохо?

Уважаемые зрители и читатели, учитывая то количество информации, связанной с уходом Макдоналдс из России, и я не смог пройти мимо этой горячей темы. Как всегда в таких случаях, общество разделилось на 2 противоположных лагеря – ЗА и ПРОТИВ. Мой канал не о политике, а о малом бизнесе, его пользе или вреде для потребителей, поэтому давайте поговорим именно в таком разрезе. Свою личную точку зрения я сообщу в завершении видео, не переключайтесь и вы скоро всё узнаете.

Итак, условия задачи, дано:

1. Огромная сеть фаст-фуда, которая в России объединяет около 800 точек в 60 субъектах.

2. Общая выручка сети McDonald's в России (с учетом показателей четырех корпоративных структур и трех франчайзинговых) составила 114,05 млрд рублей.

Это сухие статистические данные. Но на всякий случай отмечаем, что более 100 млрд, вытащены из карманов российских граждан и в той или иной форме переданы в головной офис, который как раз недавно (в 2019) открылся в Чикаго и представляет собой архитектурный шедевр, способный легко составить конкуренцию штаб-квартирам крупных технокомпаний. «А где у нас в России расположен городок с таким названием?» спросит юный читатель, ещё плохо знающий географию. А я таки отвечу «Сынок, это не в России, это в тех самых США». Русские потребители финансируют сытую жизнедеятельность американских предпринимателей, о как!

Стоп, стоп, стоп, договорились – ни слова о политике! Давайте посмотрим с другой стороны, может быть, эта корпорация несёт столько счастья и здоровья российским семьям и детям, что никаких денег не жалко? Приступим:

1. Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием говяжьего ароматизатора!

2. В скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

3. В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению.

4. В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

5. Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

6. В БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на переваривание которых требуется 51 день!

7. Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Достаточно? Мне уже даже описывать этот процесс тошно, а вам ведь предстоит это всё прочитать/посмотреть.

ВЫВОДЫ: И как обещал, моя точка зрения, «БАБА С ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ». Без этой компании есть шанс хоть немного, но улучшить здоровье нации.

Знаете, что смущает и вызывает опасения? Что есть шанс на простое переименование, когда ассортимент, качество и технологии останутся прежними, столь же тошнотворными. Ведь примеры уже есть, причём как «правильные», так и «вообще неправильные». Вот вам два факта, сами определите, какой из них какой и напишите своё мнение в комментариях:

1. Комбинат «Очаково» выпускает аналоги напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite, которые получили схожие названия - CoolCola, Fancy и Street. На сайте производителя говорится, что напитки повторяют классические вкусы любимых прохладительных напитков.

2. Компания «Вятич», которая производит вятский квас, пожелала уходящим с рынка РФ Coca-Cola и PepsiCo «счастливого пути и ветра в спину» и сообщает, что есть напиток Сибирское море, которые был разработан еще в 1980 годы как замена кока-коле.

Еда
6,23 млн интересуются