Само блюдо "Саламис" появилось еще в Древней Греции и является одним из самых старых блюд, рецепт которых дошел до наших дней.
Благодаря этому мы можем почувствовать себя хоть на полчаса древним греком и приблизиться к истории Эллады.
Итак, для приготовления саламиса нам понадобятся:
- 500 г свежего рыбного филе морской рыбы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 4-6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 среднего размера луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 рюмки белого вина,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 250 г свежих огурцов (в Древней Греции огурцы были огромной редкостью),
- 2-3 стручка сладкого перца,
- соль
(черного перца в Древней Элладе не знали, но если есть желание, то можно его добавить)
Приготовление
- Для начала нужно вымочить филе рыбы в винном уксусе с солью.(делаем "маринад" согласно разграммовкам в рецепте)И вымачиваем ее примерно 10-15 мин.
- Пока наша рыба замачивается мы можем поджарить лук. Мелко нарезаем его и слегка обжариваем.
- Затем мы кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем зеленью. Тушим примерно 10-15 мин под крышкой.
- Параллельно шинкуем тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжариваем в оставшемся масле.
- Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (По желанию добавить черный перец).
- Когда все овощи будут готовы (тут уже на ваше усмотрение, но обычно не стоит пережаривать овощи в идеале 3-10 минут тушения под крышкой) вкладывайте их на рыбу и тушите их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
- Подавать на стол в горячем виде с хлебом из муки грубого помола. (чтобы полностью прочувствовать ушедшую эпоху)
Приятного аппетита ! απολαύστε το γεύμα σας !
Статья "Чем питались древние греки"
Если вам было интересно ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал!
На канале вы найдете множество интересных статей, тестов и фактов из истории!
спасибо за поддержку!
#история #рецепты #факты