Рецептов приготовления этого блюда великое множество, но в этом рецепте есть один нюанс- замариновать говядину 🤗 .
Ингредиенты: мякоти говядины, репчатого лука, пшеничной муки, воды, сливок 10%, растительное масло для жарки, Для маринада:, устричного соуса можно использовать соевый, соль, чёрный молотый перец, На гарнир: , картофельное пюре, Для подачи: , маринованные корнишоны
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем порционными полосками.
Солим, перчим по вкусу, добавляем устричный соус, перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени, говядину выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом- жарим 5-6 минут на умеренно сильном огне, перемешивая до легкого коричневого цвета.
Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и жарим, перемешивая 3-4 минуты.
Добавляем муку, перемешиваем, вливаем воду и тушим под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
По истечении времени вливаем горячие сливки и томим ещё 10-15 минут.
Подаём с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Приятного аппетита 😋.