Ингредиенты:
- Фарш -800г;
- Рис - 1 стакан;
- Лук - 1шт;
- Яйца -2шт;
- Сметана - 5 ст.л.;
- Томатная паста - 5 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Отвариваю рис до полуготовности. В миску отправляю фарш, рис, яйца, измельченный лук. Солю, перчу по вкусу.
Все хорошо перемешиваю.
Формирую мясные шарики и укладываю их в форму для запекания.
В отдельную миску отправляю сметану, томатную пасту и стакан воды. Хорошо перемешиваю и заливаю фрикадельки соусом.
Запекаю в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!