Вкуснейшее тающее во рту шоколадное пирожное брауни порадует ваших друзей, в особенности сладкоежек и «шокоголиков». Этот десерт не имеет аналогов. К тому же его очень удобно брать с собой, как на посиделки с друзьями, так и в парк на дневной пикник с детьми.
Готовить его совсем не сложно, и сейчас мы поделимся с вами универсальным рецептом, который при желании вы сможете дополнить орешками, ягодами, печеньем и другими начинками по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла 82,5 %,
- 200 г горького шоколада (содержание какао — от 70 %, смотрите описание на упаковке),
- 125 г муки,
- 3 яйца,
- 190 г сахарной пудры,
- 2 ст. л. какао-порошка без примесей,
- пакетик ванилина,
- щепотка соли.
* Если у вас собирается большая компания, увеличьте все ингредиенты вдвое. Чаша кухонной машины Gorenje имеет объем 5 литров, что позволяет готовить сразу большими порциями и гарантирует полное и равномерное смешивание всех ингредиентов.
Приготовление:
1. На паровой бане растопить масло, нарезанное кубиками, и разломанный на кусочки шоколад. Довести до однородности и оставить немного остыть.
2. В чашу кухонной машины всыпать сахарную пудру и добавить яйца. Взбивать, постепенно увеличивая скорость до 7. Время взбивания венчиком в кухонной машине Gorenje займет всего 3 минуты.
3. Заменить насадку-венчик на лопатку для смешивания и продолжить перемешивание на скорости 4. Порциями добавить шоколадно-масляный крем. Довести до однородности.
4. Пока кухонная машина делает свое дело, займитесь просеиванием муки с какао. Далее добавьте все сухие ингредиенты (муку с какао, ванилин и соль) в шоколадно-яичный крем и перемешайте до гладкой текстуры теста.
5. Разогрейте духовку до 180°С.
6. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.
Кстати! Вы можете использовать как большую форму для выпечки одного коржа, так и маленькие формы, например для кексов или эскимо.
7. Выпекать в духовке 20–30 минут.
8. Достать готовый десерт, дать остыть и нарезать на кубики для подачи.
Для подачи шоколадного десерта прекрасно подойдут свежие ягоды и взбитые сливки, которые с легкостью можно взбить в кухонной машиной Gorenje буквально за 5 минут. Просто добавьте в хорошо охлажденные сливки сахарную пудру по вкусу и взбейте на максимальной скорости до образования устойчивых пик. Сливки обязательно выбирайте 33 %+ жирности. С кухонной машиной Gorenje вы сможете приготовить множество десертов и сократить время приготовления, ведь пока она работает, вы успеваете делать промежуточные этапы готовки. Узнать подробнее о машине можно на сайте.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще