Найти тему
Gorenje.Russia

Идеальный десерт для пикника! Рецепт очень вкусного шоколадного брауни!

Вкуснейшее тающее во рту шоколадное пирожное брауни порадует ваших друзей, в особенности сладкоежек и «шокоголиков». Этот десерт не имеет аналогов. К тому же его очень удобно брать с собой, как на посиделки с друзьями, так и в парк на дневной пикник с детьми.

Рецепт шоколадного брауни, который можно взять с собой на пикник
Рецепт шоколадного брауни, который можно взять с собой на пикник

Готовить его совсем не сложно, и сейчас мы поделимся с вами универсальным рецептом, который при желании вы сможете дополнить орешками, ягодами, печеньем и другими начинками по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла 82,5 %,
  • 200 г горького шоколада (содержание какао — от 70 %, смотрите описание на упаковке),
  • 125 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахарной пудры,
  • 2 ст. л. какао-порошка без примесей,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли.

* Если у вас собирается большая компания, увеличьте все ингредиенты вдвое. Чаша кухонной машины Gorenje имеет объем 5 литров, что позволяет готовить сразу большими порциями и гарантирует полное и равномерное смешивание всех ингредиентов.

Простой и вкусный рецепт брауни от Gorenje
Простой и вкусный рецепт брауни от Gorenje

Приготовление:

1. На паровой бане растопить масло, нарезанное кубиками, и разломанный на кусочки шоколад. Довести до однородности и оставить немного остыть.

2. В чашу кухонной машины всыпать сахарную пудру и добавить яйца. Взбивать, постепенно увеличивая скорость до 7. Время взбивания венчиком в кухонной машине Gorenje займет всего 3 минуты.

3. Заменить насадку-венчик на лопатку для смешивания и продолжить перемешивание на скорости 4. Порциями добавить шоколадно-масляный крем. Довести до однородности.

4. Пока кухонная машина делает свое дело, займитесь просеиванием муки с какао. Далее добавьте все сухие ингредиенты (муку с какао, ванилин и соль) в шоколадно-яичный крем и перемешайте до гладкой текстуры теста.

5. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.

Кстати! Вы можете использовать как большую форму для выпечки одного коржа, так и маленькие формы, например для кексов или эскимо.

7. Выпекать в духовке 20–30 минут.

8. Достать готовый десерт, дать остыть и нарезать на кубики для подачи.

Рецепт брауни с кухонной машиной Gorenje
Рецепт брауни с кухонной машиной Gorenje

Для подачи шоколадного десерта прекрасно подойдут свежие ягоды и взбитые сливки, которые с легкостью можно взбить в кухонной машиной Gorenje буквально за 5 минут. Просто добавьте в хорошо охлажденные сливки сахарную пудру по вкусу и взбейте на максимальной скорости до образования устойчивых пик. Сливки обязательно выбирайте 33 %+ жирности. С кухонной машиной Gorenje вы сможете приготовить множество десертов и сократить время приготовления, ведь пока она работает, вы успеваете делать промежуточные этапы готовки. Узнать подробнее о машине можно на сайте.

#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще