Найти тему

Омлет с наполнителем из щавеля и зелени

   Ингредиенты: яйцо-7 шт; молоко-14 столовых ложек; щавель-150 г;  зелень-лук, петрушка, укроп- по небольшому пучку; соль- по вкусу; сахар-1 чайная ложка;растительное масло; форма для запекания.  
Щавель и остальную зелень помыть, обсушить салфеткой, измельчить любым способом, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить молоко , соль, перемешать вилкой, не взбивая.
Зелень добавить в смесь молока и яиц и еще раз перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить туда готовую яичную смесь.
Запекать в духовке при 220 градусах 30-35 мин. Готовый омлет достать из духовки, дать постоять 5-10 мин, а затем перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

-2

Щавель, лук, петрушку, укроп -помыть, обсушить салфеткой

-3

Измельчить любым способом

-4

Добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

-5

Яйца выбрать средних размеров

-6

Разбить в глубокую посуду, добавить молоко , соль, перемешать вилкой, не взбивая.

-7

Зелень добавить в смесь молока и яиц и еще раз перемешать.

-8

Форму смазать растительным маслом

-9

Вылить туда готовую яичную смесь.

-10

Запекать в духовке при 220 градусах 30-35 мин.

-11

Готовый омлет достать из духовки, дать постоять 5-10 мин, а затем перевернуть на блюдо.

-12
-13
-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются