Пряные ароматные кексы с орешками и шоколадом, дополненные чашечкой кофе-самое то в такую погоду!
Не знаю как у вас, а у нас за окном всего 10 градусов и дождь… Так что печём сегодня морковные кексы и поднимаем себе настроение!
▪️ 2 яйца
▪️ 100 гр. сахарного песка
▪️ 200 гр. моркови
▪️ 50 гр. сливочного масла
▪️ 200 гр. муки пшеничной
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1 ч.л. корицы
▪️ 50 гр. орехов
▪️ 50 гр. шоколада
Яйца и сахар смешиваем венчиком. В этом рецепте взбивать их не надо, достаточно просто перемешать до объединения.
Сливочное масло нам надо растопить. Можно в микроволновке, можно на плите, как вам удобно. Растопить и охладить до комнатной температуры.
Добавляем растопленное масло к яичной массе.
Хорошо всё перемешиваем. Натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем к нашей смеси.
Всё перемешиваем. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и корицу. Просеиваем сухие ингредиенты к основной массе.
Всё хорошо вымешиваем и добавляем шоколад и порубленные орехи.
Орехи можно взять любые, у меня в этот раз кешью. Шоколад так же-любой вкусный) у меня молочный бельгийский callebaut.
Всё перемешиваем.
Берём формы для кексов. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать. У меня форма металлическая, я смазала небольшим количеством масла.
Далее раскладываем готовое тесто по формочкам. У меня форма не стандартная, кексы выходят достаточно большие. Получилось их 5 штук.
Ставим выпекаться при 180’ 30 минут. Когда испекутся, оставляем минут на 5 в открытой духовке, далее остужаем на столе.
Вынимаем из формочек и можно наслаждаться этими потрясными кексами!
Пишите в комментариях, что ещё интересного испечь? Будем печь вместе)
#морковный пирог #морковный торт #морковный кекс #кекс #кексы #кекс рецепт #кексы рецепт #рецепт кекса #пошаговый рецепт #пошаговый рецепт с фото