Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Труба" на улице Льва Толстого. Ужин на троих за 12000 рублей. Огромный обзор

Ребятушки, после короткого поста о "Трубе" вы просили у меня полноценный обзор поскорее, так что вот он :)

Ресторан Truba заработал в январе 2022 года. Когда-то здесь располагался True Cost, а затем совсем недолго "Чача-Тайм". Помню, приходим мы туда с коллегой летом 2020 года, а рядом небольшая толпа мужчин в чёрном и пара микроавтобусов. Видать, поминки. Закрытое мероприятие. Повторных попыток мы не предпринимали, так что побывать не удалось.

Ресторан-гриль-бар Truba обосновался по адресу: гор. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 3, стр. 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Рядом головной офис "Яндекса".

Я неоднократно заявляла, что средний ценовой сегмент (2500-3500 рублей на человека с алкоголем) в ресторанной Москве является самым проблемным, так как гости от него требуют уже гораздо больше, чем от эконома и сетевого общепита, но рассчитывать на что-то по-настоящему интересное пока вроде как необоснованно.

Понеслось!
Понеслось!

Для сравнения: 80-90 % заведений в популярных гастрокластерах в районе Патриарших прудов, Большой Никитской, в окрестностях метро "Цветной бульвар" и метро "Белорусская" относятся к средне-высокому ценовому сегменту, переходящему в откровенно высокий. Сейчас с чеком менее 5000 рублей оттуда могут уйти только трезвенники и малоежки.

Интерьер

Ресторан огромный — почти 1000 кв.м. В разных источниках говорится о вместимости от 300 до 500 человек. Внутри два (или три?) больших зала + один банкетный кабинет человек на 30.

Старинное фабричное здание конца XIX века демонстрирует всё, чем богато: сводчатые потолки, кирпичную кладку, состаренные колонны.

Стены украшают панно медного цвета, очаги каллиграфии, необыкновенные композиции из сухих мадагаскарских цветов, подсвеченные мягким неоном.

В первом зале вас встречает барная зона с высокими столами и стульями, исполненная в стилистике уютной преисподней.

Над баром размещена бегущая строка, на которой высвечиваются спецпредложения, события и поздравления.

Дальнюю часть ресторана отдали небольшой сцене с профессиональным световым и музыкальным оборудованием, где выступают музыканты и Stand Up-комики.

Сцена, экран, осветительные приборы
Сцена, экран, осветительные приборы

Столешницы из светлого дуба. Мебель яркая, красивая и очень удобная. Посадка просторная. Короче, внутри круто.

Меню

Современное направление комфортной еды. Домашняя паста, хлеб из собственной подовой печи, тартары, разнообразные салаты, блюда с дровяного гриля, а также дичь.

Огромная винная карта и ещё более впечатляющая коктейльная. Цены доступные, порции достойные. Димасик и моя коллега Алина воодушевились :)

Левый или правый?
Левый или правый?

К нам подошла владелица Дания и рассказала, что она всегда хотела открыть практически народный ресторан с вменяемыми ценами — такой, где гости могут смело есть, пить и не особо задумываться над тем, сколько они потратят. Иначе говоря, никаких "Ели, пили — веселились, посчитали — прослезились".

Наш заказ:

Салат Оливье с ростбифом из оленины

530 рублей
530 рублей

Нарезан чёткими крупными кубиками с рёбрами около 0,7 см. Два вида огурцов — свежие и солёные, поэтому салат сочный (не путать с влажным). Оленина внушительными слайсами по верху салатной шайбы. Вкус дичи ощутимый. Мясо плотное, жуётся с некоторым напрягом. К нему мелкая клюква. Из минусов — никто из нас не одобряет подачу, где салатная масса отдельно, а мясо отдельно, потому что непонятно, как всё это поглощать. Оценка "4". Если бы ростбиф порезали и смешали с овощами, то оценка была бы повыше.

Тартар из мраморной говядины

Говяжья вырезка, солёный огурец, оливковое масло, дижонская горчица, зелень петрушки, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, каперсы, пармезан, желток перепелиного яйца, тосты из ржаного хлеба.

630 рублей. Порция 150 граммов
630 рублей. Порция 150 граммов

Совершенно без прибабахов — тем и силён. Всё по классике, всё ровно и благородно. Островатая горчичная заправка. Консистенция приятно вязкая. Оценка "5".

Брускетта с ростбифом, вялеными томатами, заправкой из оливкового масла с чесноком и специями

480 рублей. Порция 100 граммов
480 рублей. Порция 100 граммов

Два куска багета, подсушенного с двух сторон на гриле. Покрытие щедрое — много сочного мяса, вяленых помидоров и запечённого болгарского перца, напоминающего лечо. Ну ещё рукола, которую так любит Алина :) Оценка "5".

Борщ с салом и бородинским хлебом

Говяжий бульон, белокочанная капуста, картофель, морковь, свёкла, свежие перетёртые томаты, говяжья вырезка, сок лимона, лук репка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, укроп, зелёный лук.

290 рублей. Порция 300 граммов
290 рублей. Порция 300 граммов

Отдельно подаётся сметана и гренки из ржаного хлеба, сдобренные чесночным маслом, салом и зелёным луком. Борщ пришлось обстоятельно досаливать, но не зря! Нарезка овощей ровной, длинной соломкой. Мягкое мясо небольшими кубиками. Димасик заявил, что ему немного не хватило свекольности, но всё остальное похвалил, особенно воодушевился гренками с салом. Оценка "5-".

Тальятелле с белыми грибами

Домашняя паста, обжаренные белые грибы на ароматном масле с травами с чесноком и белым вином, соль, чёрный молотый перец, сливки, пармезан, петрушка.

570 рублей. Порция 280 граммов
570 рублей. Порция 280 граммов

Паста малец переварена, но, слава богу, не слиплась. Соус излишне сливочный, он забивает грибной вкус, хотя грибы — честные боровики. Шляпки, ножки — всё, как полагается. В целом блюдо неплохое, но воспринимается реальной угрозой для стройности фигуры, потому что много и жирно. Оценка "4". А ещё изначально паста была почти без соли и Димасик в погоне за идеальным балансом взял и её пересолил.

Пельмени по-царски из лося и оленины

650 рублей
650 рублей

В порции 10 крупных штук. Подаются в растопленном сливочном масле с зеленью. Тесто тончайшее. Порвался лишь один пельмешек. Фарш плотный, но мягкий. Вкус проникновенный — после 10 штук хочется ещё 10. Оценка "5+".

Стейк Рибай с гриля. Подаётся с запечённым чесноком

Говяжий стейк (толстый край с 6 по 12 ребро животного зернового откорма), ароматное масло, соль, свежемолотый перец.

1790 рублей. Порция 220 граммов
1790 рублей. Порция 220 граммов

Выглядит красиво, в прожарку попали, но самому отрубу не хватает мраморности, то есть жира. Нормально, но чувствуется, что это, скажем так, не премиальное мясо. Оценка "4", в том числе из-за божеской цены, хотя рибаю из того же "Кочегара", естественно, во всём уступает.

Томлёная оленина с картофелем

840 рублей
840 рублей

Дикая дичь в каждом кусочке, в каждом волокне. Возможно, коему-то покажется суховатой, но на деле это не сухость, а просто текстура самого оленя. В целом, ярко, вкусно, необычно. И стоит всего 840 рублей — ну где вы в центре Москвы найдёте оленину дешевле?! Печёная картошка, залитая мясным соусом — супер. Оценка "5". Рекомендую.

Таёжный десерт

360 рублей. Порция 120 граммов
360 рублей. Порция 120 граммов

Охлаждённая свежая брусника и кедровые орехи, заправленные мёдом. Чистый ЗОЖ, но вкусно и способствует расщеплению алкоголя :) Оценка "5".

Ягодный мильфей

Торт из слоёного теста, крем маскарпоне, свежая клубника. Украшается мятой, манговым пюре, посыпается сахарной пудрой.

390 рублей. Порция 170 граммов
390 рублей. Порция 170 граммов

Десерт похож на облегчённую версию Наполеона без фирменной наполеоновской жирности. Особо пригоже хрустят коржи. Оценка "5".

Напитки

В коктейльной карте от Глеба Суркова популярная классика и твисты. Напитки в диапазоне 420-540 рублей, причём на приличном алкоголе, а не на сомнительном шмурдяке, коими грешат некоторые рюмочные и бюджетные бары. Я настоятельно советую коктейль "Негодница" — это прям ягодная любовь!

Итоги

Кстати, через пару дней Алина с мужем и подругой сходили повторно. Съели гренки, крылышки, бефстроганов, выпили шесть коктейлей и ушли довольными и даже с дисконтной картой :)

Чек. Последние настойки, пожалуй, были лишними :)
Чек. Последние настойки, пожалуй, были лишними :)

В общем, в "Трубе" эстетично, недорого, преимущественно вкусно. "Труба" трубит и зовёт! Благодарю за внимание!