Десятилетиями морковный пирог был одним из самых популярных десертов на Западе, а за последние десять лет он приобрел популярность и в России.
Хотя этот торт существует уже давно (предположительно, это было любимое лакомство первого американского президента Джорджа Вашингтона), наибольшую популярность он приобрел после Второй мировой войны, когда появились огромные запасы консервированной моркови. В то время британское министерство продовольствия популяризировало это лакомство, которое стали подавать по всей стране. А вскоре аналогичные шаги были предприняты и во многих других странах Европы.
Сегодня этот десерт — в числе самых популярных в мире. Самый простой его вариант готовится из моркови, муки, масла, сахара, яиц и сыра, но есть и сложные варианты.
На этот раз Swjournal предлагает вам классический рецепт.
Ингредиенты для коржа
- 3 яйца;
- 200 г белого сахара (можно использовать и коричневый);
- 3-4 г соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 50 мл сметаны;
- 355 г муки;
- 14 г разрыхлителя;
- 4 г пищевой соды;
- 10 г корицы;
- 4 г мускатного ореха;
- 350 г моркови;
- 50 г грецких орехов;
Ингредиенты для крема
- 500 г сливочного сыра;
- 300 г сливочного масла (нагретого до комнатной температуры);
- 300 г сахарной пудры Экстракт ванили, по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте, затем добавьте к ним соль, сахар, растительное масло, сметану и продолжайте все взбивать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
В другой чашке соедините все сухие ингредиенты для коржа (муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех) и постепенно добавляйте их в смесь с яйцами и сметаной, постоянно помешивая.
Натрите морковь и порубите грецкие орехи (можно прокалить их на горячей сковороде по вкусу) и добавьте в тесто.
Разделите эту смесь на три части. Выпекайте каждый корж 20-25 минут при 180 градусах.
Для крема нужно - https://swjournal.ru/news/ese-oden-recept-morkovnogo-torta/
#продукты #swjournalru #торт #десерт #морковный торт #кухня #сладости #выпечка #простые рецепты #еда