Продолжаем экспериментировать с внучками на кухне. Готовим вкусный и сытный салатик.
Отвариваем в течение 10-15 минут 400 г куриной печени. Слегка томим в сотейнике одну луковицу до прозрачности (не жарим!). Отвариваем три яйца и одну маленькую морковку.
Приготовим соус: один греческий йогурт или 100 г 10% сметаны смешиваем с 1/2 ч. л. дижонской горчицы (без сахара) и 1ч.л. соевого соуса. Можно добавить чуть оливкового масла. Всё перемешиваем, и соус вместо майонеза готов.
Собираем салатик. Можно и просто все перемешать, будет также очень вкусно, но внучки захотели красиво. Собираем с формой-кольцом. Если нет кольца, можно у пластиковой литровой бутылки отрезать низ, и на высоту 8-10 см верх, и кольцо готово. Придавливать слои просто столовой ложкой.
Первым слоем на блюдо мелко режем (можно и потереть на тёрке) печень, и смазываем нашим соусом.
Затем слой из тушеного лука и опять соус.
Затем мелко режем два соленых или маринованных огурца, трамбуем слегка и промазываем соусом.
Затем слои из яичного белка, вареной моркови (можно и из свежей), мелко потертой, и последний слой - из яичных желтков. Все слои промазываем соусом.
Даём постоять в холодильнике один час, и можно подавать к столу - с вашими любимыми овощами!
Очень нежный, лёгкий и вкусный салатик понравится всем!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова