Мой ребенок очень любит сочники (сочни) и я нашла простой и вкусный рецет, который многим понравится.
В миску выливаем 100 г растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст.л сахара (50 г) и всыпаем щепотку соли. Перемешиваем венчиком. Далее добавляем 1 яйцо и 2 ст.л сметаны (желательно чтобы продукты были комнатной температуры ). Продукты перемешиваем до однородности.
Следующей постепенно всыпаем муку ~300 г и добавляем 1 ч.л разрыхлителя. Количество муки +/- 50 г может отличатся, влияет влажность продуктов и размер яйца. В итоге замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто . Вымешиваем его 2 мин до гладкой однородной консистенции. Затем кладем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 20-30 мин.
Для начинки в 300 г творога добавляем 2,5 ст.л сахара, 1 п (10 г) это 2 ч.л ванильного сахара, 1 желток и 1 ст.л муки. Перемешиваем вилкой. Если творог зернистый перебиваем погружным блендером.
Спустя время тесто перекладываем на стол припыленный мукой. Формируем из теста жгут, делим его на 13 равных частей.
Далее берем кусочек теста, раскатываем его скалкой в круглую лепешку (d~12 см). На одну половину теста кладем 1 ст.л творожной начинки и накрываем второй половиной теста. Так формуем все сочники.
Заготовки перекладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Если не уверенны в качестве пергамента тогда предварительно смажьте его растительным маслом без запаха. Сверху сочники смазываем взбитым желтком с 1 ч.л молока.
Выпекаем сочники в заранее разогретой духовке ~30 мин при 180 *С до золотистой корочки. У готовой выпечки мягкое и нежное песочное тесто, начинка сочная и сладенькая. На второй день они остаются как свежими.
Ингредиенты (выход 13 шт): Для теста:
100 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
2 ст.л сметаны
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
300 г творога
2,5 ст.л сахара
1 п(10 г) ванильного сахара
1 желток 1 ст.л муки
Для обмазки 1 желток +1 ч.л молока
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
#сочники #сочни #сочники с творогом #выпечка с творогом #рецепт сочников #сочники рецепт #простой рецепт сочников