Найти в Дзене

Гавяжий Бульон. Пошаговый рецепт.

Сочный мясной бульон, одно из основных блюд мировой кухни вместе со своими близкими родственниками, овощным бульоном  и куриным бульоном. Секрет идеального бульона есть у каждой уважающей себя бабушки, мамы или семьи, но сегодня мы решили поделиться с вами классическим вариантом, чтобы вам больше не приходилось пользоваться кубиком! Представьте себе удобство мясного бульона, который всегда готов к употреблению для приготовления ваших любимых зимних блюд. На самом деле бульон в рецептах имеет значение, и если его приготовить дома, он имеет совершенно другой вкус благодаря использованию настоящих ингредиентов, ароматам, которые его украшают, и длительной варке, чтобы придать ему правильную консистенцию. Когда все будет готово, вы также можете использовать вареное мясо, чтобы приготовить вкусные блюда из него!

Чтобы приготовить мясной бульон, вымойте и очистите сельдерей и морковь, затем нарежьте овощи крупными кусками 1. Делим лук пополам 2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите в неё лук 3.

-2

Тушите несколько минут, не добавляя жира 4. В большую кастрюлю вложить мясо и кости 5 морковь и сельдерей 6.

-3

Также добавляем тушеный лук 7, лавровый лист 8 и петрушку 9.

-4

В комплекте с гвоздикой, ягодами можжевельника, перцем горошком 10 и щепотка соли. Покрыть водой 11 и доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средней и варите около 3 часов. За это время надо будет снять шумовкой пену, т.е. удалить жир и примеси, которые стабилизируются на поверхности 12.

-5

В конце варки бульон будет менее жидким и более густым. Вам останется только процедить бульон, чтобы отделить жидкость от мяса, овощей и специй (от последних можно отказаться, потому что они теперь завяли). Для фильтрации можно использовать дуршлаг, накрытый светлой и чистой салфеткой 13. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и посолите 14. На этом этапе ваш мясной бульон готов к использованию в ваших приготовлениях 15!

Мясной бульон можно хранить 4-5 дней в холодильнике, плотно герметичной посуде. Вы также можете заморозить его, желательно уже порционно для более практичного использования, когда вам это нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 Л БУЛЬОНА

Мякоть говяжьей лопатки 500 г Стейк из говядины 400 г

Говядина с костями 400 г Сельдерей 1 стебель

Морковь 2 Золотой лук 100 г

Вода 4 л Гвоздика 2

Соль по вкусу Черный перец горошком вкусу

Лавровый лист 2 листа Петрушка 1 пучок

Ягоды можжевельника по вкусу

Приятного аппетита друзья и до новых встреч!