Найти тему

Голубцы

Для приготовления голубцов используют разную капусту, я предпочитаю классический рецепт голубцов. Голубцы из свежей капусты – это хит многих хозяек, ведь блюдо приходится очень многим по душе, что и не удивительно, ведь овощи с мясом сложно испортить! #голубцы #меню #капуста #

Ингредиенты: капусты, фарш, морковь, луковицы, риса, томатной пасты, Соль, перец , Зелень

Способ приготовления:

Разобрать кочан на отдельные листья (если у вас получится это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до мягкости листьев. Если не получилось то вырезать кочерыжку у кочана и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Только будьте осторожны. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и можно аккуратно снимать, удобно это делать двумя вилками. Если надо то снова опускать в кастрюлю.

Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. У каждого листа срезать утолщеную часть. Листья готовы.

Теперь займёмся начинкой. Рис промыть и отварить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис соль, перец и хорошо перемешать. Фарш можно использовать любой, у меня куриный.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.). Начинаем сворачивать голубец. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

Таким же образом приготовить остальные голубцы.

Займёмся подливкой. Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и добавляем воду.

Выкладываем голубцы в кастрюлю к нашему подливу. Жидкость должна покрывать голубцы. Соль перец по вкусу добавляем. Зелень вымыть, и порубить и добавить к голубцам. Голубцы тушим под крышкой 40- 60 минут. Подавать можно с сметаной и картофельным пюре. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются