Когда наступает весна, хочется отдать предпочтение легкой пище и овощам, а если это осень и зима люди хотят есть сытные мясные блюда.
Для вас вегетарианские супы
В них нет мяса, а основой блюда являются овощи. Нет в нем сливок, яиц, сливочного масла. Не следует думать, что таким образом супом невозможно насытиться. К примеру, чечевица, горох, грибы. Все это насытить организм протеинами.
Единственное, что, нужно приготовляя суп, это внимание бульону. Он готовиться из кореньев, трав, моркови и лука. Подойдет: капуста, свекольная ботва, стебли сельдерея и др. Все это придаст вегетарианскому супу аромат и яркий вид. Все овощи для супа подбираете в зависимости от сезона.
Приготовите: 300 г брокколи, по 200 грамм: шпината, свекольной ботвы, помидоров и зеленого горошка, 300 г кабачка, зеленого горошка, моркови, помидоров и 100 г картофеля.
Для бульона потребуются: по 150 г лука и моркови, по 100 г сельдерея и коренья, соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления
Почистите овощи и промыть зелень.
Овощи и зелень нарезайте некрупными кусочками. Картофель и морковь в течение 15-20 минут.
Овощи для бульона положите сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Затем эти овощи положите в кастрюлю вместе с кореньями. Добавьте соль, специи и залейте водой. Пусть все варится на медленном огне час.
Бульон с овощами должен настаиваться еще час. Будете его подогревать перед подачей на стол, следующим образом:
Подготовленные на сковороде овощи разложите по тарелкам и залейте горячим бульоном.
Фасолевый суп с домашней лапшой
Приготовьте: 300 г красной фасоли, два репчатого лука, домашней лапши 100 г, растительное масло 1 столовую ложку, кинзы 5 гр. соль и черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. острой паприки.
Лапшу сделайте сами для которой нужно: 1 яйцо, 150 г муки, 30 мл воды, ¼ ч. л. соли.
Последовательность приготовления
Фасоль замочите в воде на ночь, воды должно быть много. Поставьте 2 л воды доведя до кипения и засыпьте в нее фасоль. На медленном огне варите до мягкости фасоли и сохранения ее формы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде, затем добавьте паприку и черный перец. Фасоль готова, значит добавляйте кастрюлю лапшу и жаренный лук. Варите до готовности лапши 10–12 минут.
Добавьте рубленую кинзу, снимите с огня, посолите по вкусу и пусть настоится под крышкой 15 минут. В суп добавьте при подаче измельченный чеснок.
Домашнюю лапшу готовит так: Смешивайте муку и соль, добавляете воду и яйцо. Заместите крутое тесто. Выложите тесто на стол накройте пленкой, оставьте так на 30 минут. Раскатайте тесто до толщины лепешки 1–2 мм и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Разложите нарезанную лапшу на полотенце и подсушите.
Подписывайтесь на канал
Пишите комментарии
Ставьте лайки