Для тех кто хочет научится работать с дрожжевым тестом, а считаю самое простое блюдо это пицца.
Потому что даже если тесто не получится всё исправят ее остальные ингридиенты. И никто не заметит, что тесто не вышло.
Продукты для теста:
Мука 250гр.
Вода 150мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи 25 гр.
Подогреваю воду чтоб была тёплая примерно 35 градусов.Растворяю в ней сахар, соль и дрожжи и оставляю в тепле, как только дрожжи начнут действовать пенится добавляю муку. Замешиваю колобок, накрываю полотенцем и ставлю сейчас пока ещё прохладно на масляный обогреватель, зимой на подоконник где батарея, летом включаю духовку разогреваю и ставлю на тёплую плиту. Примерно на 1. 5часа.
Как тесто подойдёт нужно
Раскатываю на присыпанном мукой столе и оставляю полежать 10 минут
У меня диаметр противня 30см.
Смазываю противень подсолнечным маслом. И перемещаю основу.
Сверху намазываю кетчупом.
Помидоры 2 среднии штуки кружочками.
Колбасу варенокопчёную.
Сыр натираю на крупной тёрке. У меня моцарелла и гауда.
Защипываю края.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. У меня духовка обычная нагрев снизу, поэтому ставлю решётку повыше. Примерно на 20 минут.
Достав из духовки накрываю. И оставляю так остыть.
Вот такая она получается.