Очень простой, но удачный рецепт, такие хачапури всегда идут на ура!
Этот рецепт я придумала сама очень давно. Конечно, эти хачапури имеют очень мало общего с классическими - любой уважающий себя грузин скажет, что хачапури никогда не пекут из слоеного теста. Кроме того, в хачапури никогда не кладут несоленый сыр!
Но можно же грузинам ничего не говорить! Тем более, что, несмотря на простоту рецепта, эта выпечка пользуется неизменным успехом.
Количество: 12
Надо:
500 г готового слоеного дрожжевого теста
150 г творожного сыра
1 желток
Тесто разморозить и поделить на 12 квадратов. Разогреть духовку до 180 градусов. В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. творожного сыра. Сложить каждый кусок теста треугольником и защипать края. Выложить хачапури на противень и дать 15 минут расстояться. Смазать желтком. Выпекать 15 минут.
#кулинария #рецепты #хачапури #слоеное тесто #дрожжевое тесто