Найти тему
Реркон | Артём Мурзин

‍Зажоры между работой — что это такое и как с этим бороться?

Зажоры между работой — что это такое и как с этим бороться?

"Пожрать — это святое" — скажут многие и я, тихонько воскликнув: "ДА!". Согласен, но только не в том случае, когда путь от компа к холодильнику уже протоптан бороздой в ламинате.

Археологи, найдя вашу квартиру через тысячи лет, сообщат миру весть — найдена берлога гигантской улитки. По предположению ученых, улитка ежедневно проползала от одной точки квартиры к другой, проходя за день расстояние — 150 километров. Для чего это было сделано, видимо, так и останется загадкой.

Зажор — это не просто перекус, это когда чрево твоё и так полно, но желание отлынивать от работы прессует эту еду еще одной порцией еды. И так до бесконечности. Еда в этом случае является не реальной необходимостью, а порцией эмоций.

Еда помогает — утешить, развеселить, либо как в случае выше, сбежать от работы.

У меня была ученица, которая рассказывала, что как только она садилась работать, у нее начинал болеть желудок. Как будто целый день не ела. Она ела, садилась снова за комп, проходил час — опять проголодалась.

На самом деле она просто не особо-то и хотела писать эти тексты, ей просто было скучно, поэтому еда являлась легальным способом укатиться колбаской от работы хоть ненадолго.

В итоге еда ученице помогла понять, что та работа ей совершенно неинтересна — она писала статьи на заказ. Сейчас эта девушка занимается более интересным делом — ведет свой канал на Дзене и Пульсе. При этом работает столько, сколько ей нравится.

Необходимость убегать к холодильнику от компа пропала.

Подумайте, возможно, вы тоже занимаетесь не тем, что вам интересно. Либо даете себе мало времени на отдых — это еще одна распространенная причина, почему хочется часто есть во время работы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц