Вода – 2 – 2,5 л
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 1-2 стебля
Чеснок – 5-6 зубчиков
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 50 – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Приправы: лавровый лист, смесь перцев, соль, сахар (по вкусу)
Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарезать овощи: стебель сельдерея, картофель порезать некрупными кубиками, морковь нашинковать или порезать соломкой, лук – тонкими перьями, 3-4 зубчика чеснока нарезать колечками.
2. В кипящую воду положить лавровый лист, перец, сельдерей, картофель, посолить.
3. Обжарить лук и морковь. Добавить в бульон.
4. Готовим клёцки. Яйцо взбить. Добавить тёртый сыр, 2 зубчика чеснока, размягчённое сливочное масло, муку. Добавить соль, сахар по вкусу. Замесить густое тесто.
5. Ложкой формируем из теста небольшие шарики, выкладываем их в кипящий бульон.
6. Когда клёцки будут готовы, они поднимутся на поверхность бульона.
7. Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.