Найти тему

Суп овощной с клёцками

Вода – 2 – 2,5 л

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Сельдерей – 1-2 стебля

Чеснок – 5-6 зубчиков

Мука – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Сыр – 50 – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправы: лавровый лист, смесь перцев, соль, сахар (по вкусу)

Свежая зелень

-2

Приготовление:

1. Нарезать овощи: стебель сельдерея, картофель порезать некрупными кубиками, морковь нашинковать или порезать соломкой, лук – тонкими перьями, 3-4 зубчика чеснока нарезать колечками.

2. В кипящую воду положить лавровый лист, перец, сельдерей, картофель, посолить.

3. Обжарить лук и морковь. Добавить в бульон.

4. Готовим клёцки. Яйцо взбить. Добавить тёртый сыр, 2 зубчика чеснока, размягчённое сливочное масло, муку. Добавить соль, сахар по вкусу. Замесить густое тесто.

5. Ложкой формируем из теста небольшие шарики, выкладываем их в кипящий бульон.

6. Когда клёцки будут готовы, они поднимутся на поверхность бульона.

7. Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

-3

Еда
6,23 млн интересуются