Найти тему
Здесь все вкусно.

Как засолить красную рыбу.

Хочу поделиться своим проверенным рецептом засолки красной рыбы в домашних условиях. Так можно засолить горбушу, кету, нерку, форель.

Обычно такая рыба продаётся у нас замороженной и уже выпотрошенной.

  1. Рыбу разморозить, обмыть, разрезать вдоль по хребту. Освободить от позвоночника. Потом порезать на крупные куски.
  2. Подготовьте глубокую миску для засолки, где можно свободно разложить рыбу. На дно положить стебли зелёного укропа. Если у вас в данный момент не оказалось стеблей зелёного укропа, можно обойтись без него, но ничем другим - семенами, другой зеленью не заменять.
  3. Для засолки нужна смесь соли и сахара. На 700-800 г рыбы я беру
  • одну столовую ложку с верхом соли,
  • одну столовую ложку без верха сахара,
  • один небольшой листик лаврушки,
  • пять штук горошин черного перца. Перец не размалывать, только немного придавить.

4. Соль и сахар смешиваем и разделяем на две равные части. Одну часть посыпаем на дно миски, добавляем горошины перца и лаврушку, потом укладываем рыбу кожей вверх. Вторую часть соли-сахара посыпаем сверху. Накрыть плоской тарелкой, поставить груз. Я ставлю литровую банку с водой. Оставляю так на ночь на столе.

5. Утром на следующий день снять груз, убрать стебли укропа. Если образовалась какая-то жидкость, не выливайте. Пусть рыба побудет, как бы в рассоле. Куски рыбы перевернуть кожей вниз, выжать на них половину лимона, накрыть тарелкой и уже без груза убрать в холодильник.

Время засолки рыбы около двух суток. К вечеру второго дня можно уже снять пробу.

Рыбка получается малосольной, нежной, приятной на вкус. Всем моим знакомым, кто воспользовался этим рецептом засолки, результат понравился. Надеюсь и Вам он когда-нибудь пригодится.

Дальше можете порезать рыбу крупно или мелкими кусками, сложить в ёмкость для короткого хранения в холодильнике и залить маслом, или не заливать. Я, например, оставляю один крупный кусок натуральном виде в плёнке в холодильнике, люблю отрезать кусочек на бутерброд со сливочным маслом. Остальные куски засоленной рыбки отправляю в полиэтиленом пакете в морозилку до момента использования. После разморозки вкус не изменится.

Еда
6,23 млн интересуются